2

Пенсионеров Псковской области разместят в социальных городках

В Псковской области появятся социальные городки. Они станут альтернативной моделью учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Об этом на заседании администрации области 12 октября сообщил губернатор Андрей Турчак, передаёт корреспондент ПАИ.
  • человек
    Идея хорошая, но 15-20 тысяч в месяц за проживание не многие из пенсионеров смогут себе позволить. размер-то пенсий каков?
  • Егор Егоров
    Спонсоры. Расчет на них. Пенсия-то 5-6 тысяч у бедолаг (не считать бывших чиновниокв АПО!). Теперь вопрос отбора туда актуализируется; хочется надеяться, заселены будут не отставные партократы соловецких времён и надзиратели ГУЛАГа. Опять же, многие безбожные дитятки захотят туда сплавить своих безбожных предков, дабы не выносить за ними горшки. Пусть также платят, раз не хотят выполнять Семейный кодекс статью 87 (См. сноску). Это второй мой социальный проект, который удалось продавить при нонешнем губернаторе. Что позволяет некоторым образом положительно отзываться о нём в разрезе социальной политики даже продвинутым членам КПРФ. ----------------------------- Выписка из Семейного кодекса. Для идиотов-детей. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно……. Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей 1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. 2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса. 3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...