Блюда из псковских продуктов приготовят участники конкурса "Лучший повар-2012"

Блюда из псковских продуктов приготовят участники конкурса "Лучший повар-2012". Об этом на пресс-конференции 6 декабря сообщил генеральный директор ГК "Ресторанный партнёр" Андрей Филатов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Напомним, конкурс пройдёт в Пскове 12 декабря на базе профессионального лицея №15. Итоги конкурса жюри подведёт 13 декабря в 16:00 во "Дворе Подзноева".

 

Андрей Филатов рассказал, что победители конкурса получат денежные премии: за первое место – 45 тысяч рублей, за второе место - 30 тысяч, за третье - 15 тысяч рублей. Учреждён также символический знак отличия, так называемый, "Золотой половник", выкованный кузнецом Евгением Вагиным. В следующем году его вручат кафе или ресторану, который лучше остальных угощает псковичей и гостей области. В этом году половник подарят членам жюри конкурса "Лучший повар".


 

Директор ресторана "Бавария" Маргарита Чехутская отметила, что в этом году оценивать мастерство псковских поваров будет жюри из Санкт-Петербурга. Возглавит судей французский шеф-повар ресторанов отеля четыре звезды "Введенский" Серж Фери.

 

"В этом году конкурсантам предстоит приготовить холодное банкетное блюдо из рыбы. Будет оцениваться всё: вплоть до цветовой гаммы и композиции блюда. Эту свою "визитную карточку" повара смогут подготовить заранее. Второе блюдо – горячее из свинины. Его повара приготовят непосредственно на месте проведения конкурса из набора продуктов, находящихся в "черном ящике". Здесь будет оценивать даже подготовка к работе", - рассказала Маргарита Чехутская.

 

Андрей Филатов пояснил, что оба блюда будут приготовлены из псковских продуктов. "То есть повара используют только ту рыбу, которую можно выловить в псковских водоёмах. Свинина тоже будет псковская", - добавил он.

 

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова отметила, что появилось такое понятие как гастрономический туризм. "Неоднократно мы обсуждали вопросы связанные с псковской кухней. В связи с этим появились идеи создать "вкусную карту" Псковской области. В регионе должны появляться места, где туристы смогут не только отдохнуть, но и вкусно поесть", - подытожила Юлия Белобородова.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...