Первые Европейские Олимпийские игры пройдут в Баку

Европейский олимпийский комитет утвердил проведение Европейских Олимпийских игр. Такое решение было принято 8 декабря на 41-й Генеральной ассамблее ЕОК, проходящей в штаб-квартире Итальянского олимпийского комитета на стадионе "Форо италико", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В пользу данного решения проголосовали 38 делегатов, восемь высказались против, трое воздержались.

 

Первой столицей европейских олимпийских состязаний в июне 2015 года станет Баку. Столица Азербайджана была единственным кандидатом на проведение Игр.

 

Министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в ходе своего выступления на ассамблее гарантировал, что все участники соревнований будут в безопасности. Турниры пройдут по 15 видам спорта. При этом в программу соревнований будут включены не только олимпийские дисциплины.

 

В Играх примут участие около 15 тысяч спортсменов. Ожидается, что они пройдут в июне-июле 2015 года, точная дата проведения соревнований будет определена позже.

 

Добавим, что Европейские игры будут проводиться каждые четыре года. Европейские игры 2019 года могут стать отборочным турниром к летней Олимпиаде-2020, заявил президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хики. "Эти первые Игры станут большой репетицией перед более крупным мероприятием в 2019 году. Моя идея заключается в том, чтобы сделать Европейские игры по тем видам спорта, которые будут представлены, квалификационными к Олимпиаде 2020 года. Для решения этого вопроса нам понадобятся многосторонние консультации с федерациями по конкретным видам спорта", - сказал он.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...