Штрафовать за несоблюдение средней скорости предлагает депутат Госдумы Васильев

Депутат Государственной Думы Рф Александр Васильев направил на имя министра МВД Владимира Колокольцева письмо с предложением ввести штрафную систему за несоблюдение средней скорости движения. По мнению парламентария, количество аварий из-за несоответствия скорости транспортного средства конкретным дорожным условиям слишком велико, и в случае принятия предложенной меры, быстрая езда на больших расстояниях будет лишена всякого смысла. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в группе "Убитые дороги Пскова".

 

А. Васильев считает, что ситуация усугубляется ещё и тем, что сокращение штата сотрудников ГИБДД не позволяет обеспечить контроль за соблюдением скоростного режима на должном уровне, а установка камер видеонаблюдения способствует лишь снижению скорости в конкретных местах. "Основываясь на зарубежном опыте, предлагаю ввести штрафную систему за несоблюдение средней скорости движения по маршруту", - сказал А. Васильев.

 

В качестве примера законодатель предложил вывести время маршрута согласно расчётам по схемам организации движения и дислокации дорожных знаков от Санкт-Петербурга до Пскова. Итоговое время должно составить около четырёх часов. И если транспортное средство двигалось с превышением скорости, то его прибытие в конечный пункт будет раньше расчётного времени, что должно наказываться штрафом или соответствующим сбором. "Данное нововведение позволит не только контролировать скоростной режим, но и систематизировать подход к установлению ограничений или увеличений скорости на участках дорог, усилить эффективность организации дорожного движения со стороны властей", - полагает депутат.

 

Он также озвучил инициативу общественного движения "Убитые дороги" по созданию единой горячей линии, куда поступали бы сообщения о любых происшествиях на дорогах, включая аварии, заторы, перекрытия и ремонтные работы. "Такая информационная система поможет в дальнейшем избежать ситуации, которая сложилась на трассе М-10, - прокомментировал Александр Васильев,- создание единой горячей дорожной линии может послужить хорошей двусторонней связью между государством и обществом, а также усилить контроль над деятельностью подрядных организаций и ослабить эмоциональную напряжённость участников движения".

 

Предполагается, что предложения Александра Васильева будут рассмотрены в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы". Узнать мнение МВД по поводу инициативы парламентарий рассчитывает в ближайшее время.

 

Тем временем в Псковской области всё-таки обезличат машины чиновников, убрав номера серии ООО. А обойдётся это в 160 тысяч рублей. Идея с наклейками "машина гаража администрации" была проигнорирована, зато реализация подобных предложений была обнаружена на дорогах другой страны - в Израиле. Такие наклейки нанесены на ведомственные машины не только госслужащих, но и на все автобусы и машины частных компаний. Можно послать СМС с жалобой, и начальник узнает как ездит его подчинённый, отметили в сообществе "Убитые дороги Пскова".

Версия для печати












28 июня 2024

Надежда Бабкина пригласила жителей Псковской области на Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России»

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...