На первой конференции бизнес-омбудсменов в Пскове явка составила 120%
С 15 по 16 апреля в Пскове проходит первая межрегиональная практическая конференция по вопросам защиты прав предпринимателей. Открывая мероприятие 15 апреля, региональный бизнес-омбудсмен Пёрт Слепченко отметил, что явка составила 120%, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
По его мнению, это свидетельствует о том, что тема достаточно интересная. "Пришла пора подвести промежуточные итоги и сформулировать хартию работы уполномоченных", - отметил он.
Завтра, 16 апреля, участников конференции ожидает встреча с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
От имени администрации Псковской области гостей приветствовал заместитель губернатора Геннадий Безлобенко. Он подчеркнул, что проведение конференции на Псковской земле весьма символично. "Проведение такого крупного мероприятия будет способствовать взаимодействию между властью и бизнесом и построению конструктивного диалога. Хотелось бы подчеркнуть, что в Псковской области уделяется повышенное внимание развитию предпринимательства. Разработан ряд программ. Законодательно поддерживается инвестиционная активность. Крупные проекты администрация сопровождает в ручном режиме", - заметил замглавы региона.
По его словам, с введением института уполномоченного по защите прав предпринимателей решение текущих проблем может быть существенно упрощено. "Надеюсь, что кроме режима "пожарной команды" институт уполномоченного будет способствовать развитию предпринимательства", - заключил Геннадий Безлобенко и пожелал всем участникам конференции успехов и конструктивного диалога.
Добавим, что в качестве приоритетных задач организаторы конференции выделяют обмен опытом между представителями властных структур регионов РФ по проблемам защиты прав предпринимателей, коррупционных и рейдерских проявлений; обсуждение актуальных вопросов правоприменения, путей снижения административных барьеров в сфере государственного и муниципального управления при предоставлении государственных и муниципальных услуг и взаимодействии с предпринимателями; обсуждение общих и частных проблем, возникающих у предпринимателей при взаимодействии с органами власти различных уровней, выработка практических мер и рекомендаций по их разрешению.