1
Политика

Петербургский политик предлагает объединить Псков с Новгородом и отдать им часть Ленобласти

Председатель совета РО ВПП "Родина" в Санкт-Петербурге Андрей Петров предлагает  объединить Псковскую и Новгородскую области, а Ленобласть вообще упразднить. Об этом он заявил в интервью изданию "ЗакС.ру", комментируя заявление  спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко об объединении регионов.

 

По мнению Андрея Петрова, на Северо-Западе напрашивается объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа,  Новгородской и Псковской областей. "Ленинградская область может быть вообще упразднена. Часть её – Карельский перешеек и территории до Волхова - могут быть присоединены к Санкт-Петербургу и стать его курортной и промышленной зоной, а остальное  - передано объединенному новообразованию Новгород-Псков", -  считает политик.  В то же время он заметил, что перед объединением регионов ситуацию нужно изучить.

 

Напомним, что вопрос об объединении регионов 11 июля вновь предложила обсудить спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко. Результатом объединения, по её мнению, должны стать "самостоятельные, состоятельные, имеющие потенциал экономического роста субъекты РФ". "Идет работа по децентрализации власти, регионам передается больше полномочий. Считаю, что мы должны вернуться к укрупнению регионов", - подчеркнула спикер Совета федерации.

Версия для печати


Идет загрузка...