0
Экономика

В оборот поступила новая 10-рублевая монета "Города воинской славы: Псков"

В оборот поступила новая памятная 10-рублевая монета "Города воинской славы: Псков", выпущенная Банком России 1 июля к Дню города Пскова. Тираж этой монеты – 10 млн штук.

 

 

Как ранее сообщал департамент внешних и общественных связей Центробанка, монета "ПСКОВ" имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

 

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части – "2013". Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

 

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Пскова, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ", в нижней части - "ПСКОВ".

Версия для печати


Идет загрузка...