0
Спорт

Сотни зрителей приехали на новый спецучасток псковского ралли

Сотни зрителей приехали сегодня, 7 сентября, на новый скоростной участок ралли  "Авто-АС Псков-2013", который разместился на трассе для мотокросса в Третьяково. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, среди болельщиков были не только псковичи, но и петербуржцы, москвичи, а также гости из Эстонии и Латвии. Зрителей было на столько много, что для их автомобилей не хватило заранее расчищенной парковки, в итоге машины заняли ещё и обочины трассы Псков-Рига.

 На фото: прыжок Сергея Ильина и Алексея Раскатова

Организаторы  ралли  "Авто-АС Псков-2013" уже констатировали, что рождение нового скоростного участка состоялось.  "Как сказал вчера зампред комитета ралли РАФ Андрей Клещёв: Псковская федерация сделала большой шаг вперёд по популяризации раллийной тематики в широких слоях населения", - отметил руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов.

 На фото: псковичи Сергей Алексеев и Александр Васильев на трамплине

Одним из самых зрелищных мест этого СУ обещал быть трамплин, однако, далеко не все экипажи рискнули прыгнуть и порадовать болельщиков. Пожалуй, самый "затяжной полёт" получился у псковского экипажа Сергея Ильина и Алексея Раскатова.

 

Никаких чрезвычайных происшествий на новом скоростном участке не было. Он оказался последним в гонке только для одного экипажа.  Машина петербуржцев Дмитрия Соколова и Олеси Яхимович заглох в стартовом коридоре, продолжить гонку спортсмены не смогли.

 На фото: Сергей Алексеев и Александр Васильев на трассе

Напомним, что  ралли "Авто-АС Псков-2013" – это 19-й этап Кубка России по ралли, 8-й этап Чемпионата СЗФО по ралли, 6-й этап Renault Logan Cup, 6-й этап "DMACK CUP 2013", финал Чемпионата Псковской области по ралли "Трофей Александра Невского".

 

Организатор ралли – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...