0
Общество

«Золотая набережная» - новый уровень жилой застройки Пскова, считает Евгений Михайлов

«Золотая набережная» - это новый уровень жилой застройки Пскова, мы входим в новый этап и это радует", - сказал губернатор Псковской области в среду в ходе посещения стройплощадки нового квартала, строящегося на берегу реки Псковы. Как передает корреспондент ПАИ, по словам Евгения Михайлова, новый жилой комплекс - одна из крупнейших и самая ответственная стройка в Пскове за последние годы.

Как отметил губернатор, проект вызывал ожесточенные споры, которые продолжаются и по сей день, но найден определенный компромисс, и часть города в историческом центре, которая прежде была захламленным пустырем, войдет в жилой оборот.

По словам Е. Михайлова, городские и областные власти внимательно следили за судьбой нового квартала, так как по культурно-историческому значению ему трудно найти аналог. "Крупные стройки были, но не в подобном историческом месте", - заметил губернатор. На нынешнем этапе реализации проекта "есть надежда, что задача будет решена, и город получит прекрасное место",  заключил он.

Найти планировочное решение на фоне главного памятника Пскова было основной задачей проектировщиков. И по мнению делегации, посетившей строительство «Золотой набережной», им это удалось. Вместе с Евгением Михайловым на стройке побывали главный архитектор Псковской области Владимир Бессонов, главный архитектор Пскова Станислав Битный, начальник научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области Василий Мусийчук, директор заказчика строительства ОАО «Псковинком» Юрий Брохман, представители администраций Пскова и области.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...