7
Политика

"Проект интересный и амбициозный" – губернатор об идее властей Пскова переехать в гостиницу "Интурист"

"Проект интересный и амбициозный" – так отреагировал губернатор Андрей Турчак на просьбу редактора газета "КурьерЪ" Олега Константинова прокомментировать идею, озвученную главой Пскова Иваном Цецерским в ходе "прямой линии" в редакции газеты. Отметим, градоначальник хотел бы переселить все структурные подразделения Псковской городской Думы и администрации Пскова в известный "долгострой" – здание гостиницы "Интурист" на берегу Великой на Завеличье – после его достройки.

 

 

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня в ходе встречи главы региона с редакторами местных СМИ, Турчак отметил, что как идея, как проект, такое предложение кажется ему интересным.

 

Однако, заметил он, "все подлежит расчету -  раз. Во-вторых, мы несколько лет вели переговоры с собственником, и нам удалось сумму понизить в 2 раза, но все равно это сумма запредельная для Пскова. И, наконец, окончательное решение все равно зависит от собственника".

 

Тем не менее, он отметил, что, хотя администрацией региона были найдены два потенциальных инвестора, "с учетом того, что Россия переходит на сертификацию отелей по количеству "звезд", размеры номеров в этой гостинице уже не будут удовлетворять инвестора". В связи с этим, пояснил Андрей Турчак, идея разместить там органы власти заслуживает внимания.

 

"Под административные функции, я думаю, это могло бы подойти. Предложение интересное и амбициозное. Для Пскова это вообще проект развития, это оживило бы этот район, - добавил он. - Но тут вопрос транспортной доступности, чтобы не было транспортного коллапса. Еще нужно подумать. Но городские головы, думаю, ещё все подсчитают".

 

Напомним, глава Пскова Иван Цецерский в ходе прямой линии в газете "КурьерЪ" заявил, что городские власти, конечно, хотели бы разместиться в таком здании, как недостроенный пока "Интурист" – сейчас структурные подразделения органов местного самоуправления Пскова расположены в 10 различных зданиях, в связи с чем их содержание и охрана обходятся гораздо дороже, чем это было бы при обслуживании одного комплекса".

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Интервью губернатора Андрея Турчака редакторам ведущих СМИ региона


Идет загрузка...