1
Общество

128 псковских СМИ принимают поздравления с Днём печати

Работники российских средств массовой информации отмечают День печати. Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном управлении Роскомнадзора, в 2013-м году в Псковской области зарегистрировано 11 новых СМИ (три радиоканала, телеканал, периодические печатные издания, бюллетень и пять газет, одно электронное печатное издание).

 

12 СМИ были в Псковской области в минувшем году перерегистрированы (пять радиоканалов, четыре периодических печатных издания, журнала и три периодических печатных издания, газеты). Внесено изменение в свидетельство о регистрации пяти СМИ: одного периодического печатного издания, журнала и четырех радиоканалов. Внесено в реестр двадцать восемь зарегистрированных средств массовой информации. По одному заявлению оформлен отказ  в предоставлении государственной услуги по перерегистрации СМИ в связи  с тем, что заявитель указал недостоверные сведения о соучредителе.

 

Общее количество зарегистрированных в Псковской области СМИ составляет на сегодня 128, из них действующих – 122, приостановивших действие – шесть (пять газет и один бюллетень).

 

Среди действующих СМИ: 87 печатных (70 газет, 13 журналов, один сборник, два бюллетеня, один справочник), 34 электронных (пять телепрограмм,  восемь телеканалов, пять радиопрограмм, 14 радиоканалов, два электронных периодических издания) и одно информационное агентство (Псковское информационное агентство "РИМ").

 

В прошлом году решением суда признаны недействительными свидетельства о регистрации трёх СМИ (двух периодических печатных изданий, сборников и периодического печатного издания, газеты), решением учредителей признано недействительным 11 СМИ (две телепрограммы, одно периодическое печатное издание - журнал, одно периодическое печатное издание - сборник, пять периодических печатных изданий - газет, один радиоканал и один телеканал).

 

Напомним, 13 января в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты "Ведомости". Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге. К 1914 году в стране выходило более трех тысяч периодических изданий. После 1917 года День российской печати официально праздновали 5 мая. В этот день вышла в свет главная советская газета "Правда". Только в 1991 году Постановлением Президиума Верховного Совета празднование Дня российской печати было возвращено на 13 января.

 

"Традиционно в этот день в России проходят вручения премий и грантов в области СМИ", - пишут журналисты изданий в других регионах.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...