0
Политика

Завершилось строительство газопровода Псков – Остров

Сегодня сдан в эксплуатацию газопровод Псков - Остров, строительство которого велось на протяжении восьми месяцев силами Администрации Псковской области, Правительства РФ и «Запсибгазпром Северо-Запад».

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Главном управлении строительства и архитектуры области, газопровод Псков – Остров – объект, реализуемый по программе социально-экономического развития Псковской области. На его строительство из федерального бюджета было выделено 60 миллионов рублей. Работы вели специалисты Северо-Западного отделения "Запсибгазпром" и Саратовского центрального объединения по газификации, которое входит в "Запсибгазпром". Из местных организаций на газопроводе работали районное Управление мелиорации и воинская часть 35600, которая обеспечивала питание, расселение и охрану территории, где стоит техника. Строительство шло в рамках подписанного год назад соглашения между губернатором Псковской области Евгением Михайловым и руководителем "Запсибгазпрома" академиком Владимиром Никифоровым.
Уникальные технологии, которыми владеют специалисты компании «Запсибгазпром», позволили завершить прокладку газопровода за восемь месяцев, что значительно превышает темпы работы других компаний. При этом «Запсибгазпром» применял полиэтиленовые трубы. Гарантийный срок их эксплуатации достигает 50 лет.

В самом Острове проведена ревизия имеющихся сетей, и теперь порядка 650 квартир смогут получать природный газ практически сразу после его пуска по трубам. Кроме того, в четверг состоится сдача в эксплуатацию газопровода в Локнянском районе. Таким образом, будет практически полностью выполнен первый раздел разработанной Администрацией программы газификации Псковской области на 2002-2006 годы. Конечной целью ее реализации, как заявлено в самой программе, является улучшение условий жизни жителей Псковской области, а также экономия бюджетных средств, расходуемых на отопления: стоимость газа значительно ниже, чем других видов топлива. Кроме того значительно улучшится экологическая обстановка в регионе.



Версия для печати


Идет загрузка...