0
Культура

В Пушкинском заповеднике открылись чтения в память о Семёне Гейченко

14 февраля, в день 111-летия легендарного музейщика, создателя и хранителя пушкинского уголка, Героя социалистического труда, дважды лауреата Госпремии России Семёна Гейченко в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" открылись научно-музейные чтения его памяти. Их тема в нынешнем году — "Дни мрачных бурь, дни горьких искушений: культура в эпоху потрясений ХХ века".

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, чтения открыли воспоминаниями о Гейченко, сообщениями о разных страницах истории Пушкинского заповедника и других музеев Псковской области.

Завтра в Пушкинском заповеднике будет представлена концепция развития музея на период до 2022 года и проект "Пушкинские часословия", работу над которым в Заповеднике уже начали — к столетию создания музея.

Кроме того, завтра, в день именин создателя заповедника, в полдень, на городище Воронич отслужат литию на могиле Любови и Семёна Гейченко. В общей молитве примут участие не только жители Пушкиногорского района и сотрудники музея-заповедника, но и гости музея из разных городов России, в том числе и участники чтений.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...