1
Происшествия

«Дом Седельщикова» в Пскове, предположительно, подожгли бездомные

Причиной пожара в «Доме Седельщикова» в Пскове (ул. Герцена, 5) могло стать занесение постороннего источника огня. «Скорее всего, в здании собирались бездомные и жгли костер»,- сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, заметив, что к зданию был открыт свободный доступ и «проникнуть туда, мог кто угодно».

Напомним, что о возгорании в здании на улице Герцена  очевидцы сообщили в дежурную часть МЧС во вторник, 17 марта, в 18:13. Пожар тушили 11 человек из трех пожарных частей. Горение было локализовано к 18:40, ликвидировано - в 20:12, полностью работы были завершены в 22:34. В результате пожара повреждена кровля здания на площади 100 квадратных метров. Угрозы соседним постройкам не было. Никто не пострадал. Строение в целом спасено.

Данное здание является архитектурным памятником федерального значения, XVII века постройки – Здание производственного назначения «Дом Седельщикова». Размер трехэтажного кирпичного дома – 24 на17 метров, кровля - металлическая по деревянной обрешетке, перекрытия – деревянные оштукатуренные, не газифицировано, не электрифицировано.

и в здании на улице Гернеца очевидцы сообщили в дежурную часть МЧС во вторник 17 марта в 18:13. Пожар тушили 11 человек из трех пожарных частей. Горение было локализовано к 18:40, ликвидировано в 20:12, полностью работы были завершены в 22:34. В результате пожара была повреждена кровля на площади 100 квадратных метров. Угрозы соседним зданиям не было. Никто не пострадал. Строение в целом спасено.

Данное здание является архитектурным памятником федерального значения, XVII века постройки – Здание производственного назначения «Дом Седельщикова». Размер трехэтажного кирпичного дома – 24 на17 метров. Кровля металлическая по деревянной обрешетке, перекрытия – деревянные оштукатуренные, не газифицировано, не электрифицировано.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...