31
Политика

Балабуст взялся за борьбу с мусором на улицах Пскова: требует спецотряд муниципальной полиции и прибалтийские штрафы

Председатель регионального Совета Трудовой партии России Игорь Балабуст взялся за борьбу с мусором на улицах Пскова и объявил о старте кампании «Мы вместе – против грязи!», цель которой – «постоянное давление на органы власти, отвечающие за чистоту в городе, а также повышение чувства ответственности за нее самих горожан».

Как сообщили Псковскому агентству информации в отделении партии, кампания запущена совместно с местным отделения Соцпрофа, а также с региональным отделением общественной организации «Общественный экологический контроль».

В рамках данной кампании Балабуст отправил письмо начальнику управления городского хозяйства города Пскова Алексею Захарову, в котором попросил его «предоставить нам, жителям города Пскова, информацию о том, какие мероприятия запланированы вашим управлением для уборки грязи и мусора в городе, когда они начнут осуществляться и какова причина недостаточной оперативности городских служб в приведении городских улиц в порядок после зимнего периода».

Также лидер местного отделения Трудовой партии обратился к главе города Пскова Ивану Цецерскому с просьбой «применить свой организаторский талант для скорейшего приведения в порядок городских улиц и скверов», а также рассказать жителям города, какие конкретно мероприятия готовятся для наведения порядка в Пскове в этом году.

Также г-н Балабуст заявил, что главе города имеет смысл составить и опубликовать в СМИ план массовых общенародных мероприятий по уборке города, чтобы все желающие могли выбрать более удобные для себя акции и принять в них участие.

Кроме того, он предложил псковскому градоначальнику проработать вопрос создания в городе «специального отряда муниципальной полиции или народных дружин для патрулирования улиц и борьбы с нарушителями городских правил благоустройства, вандалами, наносящими ущерб новым остановочным комплексам и другому общественному имуществу».

Параллельно он обратился к руководству псковского регионального отделения партии «Единая Россия» с предложением «через свою фракцию в Псковском областном Собрании депутатов  провести новые изменения в Закон об административных правонарушениях Псковской области и приравнять размер штрафов за нарушение правил благоустройства в городе Пскове к уровню штрафов за аналогичные проступки в прибалтийских странах».

Отдельно председатель Совета Трудовой партии в Псковской области направил запрос в начальнику УМВД по городу Пскову Сергею Сорокину о том, какие меры принимаются органами внутренних дел для соблюдения населением городских Правил благоустройства и какие они дают результаты. Ему он также предложил создать специальный отряд УВД по патрулированию улиц с целью обнаружения лиц, оскверняющих здания домов, остановочные комплексы, скамейки, разбрасывающих мусор.

Наконец, в письме к жителям города Пскова Игорь Балабуст попросил «всех неравнодушных горожан присоединиться к массовым акциям по уборке города, одну из которых в ближайшую субботу (29 марта) проведет сама Трудовая партия». В письме также содержится и призыв к властям, партиям, общественным организациям, управляющим компаниям проявить активность и организовать как можно большее число граждан, которым неравнодушен город Псков, «провести вместе несколько часов на свежем воздухе с пользой для здоровья и заодно собрать мусор и грязь, который псковичи дружно разбрасывали всю зиму».

Отчеты о ходе кампании «Мы вместе – против грязи!» и ответах властей на запросы Игорь Балабуст пообещал публиковать в партийных информационных листках. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...