Гелена Самохвалова: Время катастрофически упущено, работа туристической отрасли региона под угрозой

Президент ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР» Гелена Самохвалова пояснила в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации причины своего обращения за помощью к врио губернатору Андрею Турчаку на сайте turchak.ru и подробнее рассказала, о какой угрозе туристической отрасли региона шла речь в том письме.

«С 1 апреля вступают в силу уже страховые санкции, если перевозчик не застраховался. Соответственно, так как наши страховые компании игнорируют п.2 постановление правительства от 30.12.12 и не страхуют перевозчиков из числа реально перевезённых пассажиров, а страхуют их исходя из количества рейсов - внутригородских, пригородных, междугородних и международных - то стоимость страховой премии возрастает в разы, увеличивается на десятки тысяч рублей, - отметила г-жа Самохвалова. - А так как это индивидуальные предприниматели, которые имеют по одному, двум, трём – ну не больше четырёх автобусов, работают сезонно, а не ежедневно, и в общем-то не круглосуточно, то такие сборы не оправданы, и потянуть такое страхование наши перевозчики не могут».

«Соответственно, мы приходим к тому, что с апреля, перед в общем-то открытием нашего туристического сезона, будем вынуждены констатировать, что транспортная составляющая нашей туриндустрии встаёт на прикол и не может осуществлять обслуживание туристов на территории региона», - добавила президент АСТУР.

Для решения данной проблему, напомнила она, ассоциация вместе с представителями транспортного сообщества обратилась к председателю комитета по культуре и туризму Парламентской ассоциации Северо-Запада России, возглавляемому псковским депутатом Львом Шлосбергов, «потому что сам комитет в своё время выступил с инициативой обозначить им какие-либо наболевшие проблемы для внесения изменений в законодательство». 
«И мы решили, что действительно профильный комитет нам поможет, сократит вот время, потому что такие законодательные изменения требуют не полгода, а большего срока. В связи с этим мы и обратились в компетентные органы, которые знают пути осуществления данных мероприятий, предоставили всю информацию – и ожидали, - рассказала Гелена Самохвалова. - По различным причинам, может быть недопонимания проблемы, невнимания к проблеме, мы упустили колоссальное количество времени. Время упущено чудовищно».

«Из реальной помощи нам пока оказывает помощь только комитет по культуре, но, опять же, помогая найти какие-то концы, куда уходили наши письма, и осуществляя взаимодействие с другими комитетами – ну, хотя бы так. Ожидая ответа, параллельно наше транспортное сообщество обратилось и в прокуратуру, и в управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области – там ведется кропотливая работа по тщательному изучению каждого случая в отдельности. А пока на данный момент мы вынуждены были обратиться к Андрею Анатольевичу Турчаку, чтобы хоть как-то на региональном уровне попытаться решить эту проблему уже, потому что вот он апрель, и мы не получили пока никаких результатов – соответственно, работа отрасли под угрозой», - резюмировала она.  

 

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...