2
Общество

2 июля в Себеже заложат камень памяти Зиновия Гердта

2 июля в рамках празднования 590-летия Себежа (Псковская область) заложат камень памяти Зиновия Гердта. Как сообщила корреспонденту ПАИ советник главы Себежского района Галина Малютина, для закладки камня уже прибыли в Себеж художник Борис Жутовский, друг З. Гердта и скульптор Юрий Мираков (его последняя работа - памятник А. Шнитке в Москве). Кроме того, на празднование Дня города приедет вдова Зиновия Гердта Татьяна Правдина.

По словам Галины Малютиной, 2 июля в Себеже откроется фотовыставка «Сотри случайные черты», продолжит работу выставка митьков «Наши в городе», а также пройдут мероприятия для детей, ярмарки, спортивные соревнования. Завершится день концертом группы «Песняры» и дискотекой.

Как сообщила Г. Малютина, в субботу, 3 июля, праздник продолжит торжественный митинг, посвящённый 60-летию освобождения Себежского района от немецко-фашистских захватчиков. На нем будет присутствовать делегация Народного союза Германии по уходу за военными могилами. Митинг пройдёт у обелиска 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии.

Кроме того, в этот день исполняется 350 лет со дня основания в Себеже храма Святой Троицы. К этому событию приурочено освящение архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием нового колокола храма и Себежской иконы Божьей Матери. Также пройдёт крестный ход, открытие и освящение памятного знака в честь всех трёх годовщин.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...