45
Политика

Шлосберг подал в суд на ВГТРК за непредоставление права на ответ

Депутат Псковского областного Собрания, лидер местного отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг и его помощник Александр Захаров, член Молодёжного парламента при региональном парламенте, подали в суд на Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию, т.к. так как директор филиала ВГТРК ГТРК «Псков» Наталья Юрченко до настоящего времени не предоставила им возможность «реализовать гарантированное законом и неоднократно подтвержденное судом право на ответ в связи с содержащими ложь и клевету сюжетами, вышедшими в свет в программе «Вести Псков» в марте 2014 года». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в местном отделении «Яблока».

В сообщении отделения партии говорится, что в отношении г-на Шлосберга в ряде СМИ продолжается «распространение лжи об иностранном финансировании политической деятельности, намеренно искажается политическая позиция, формируется образ «врага народа».

«Мы вынуждены реагировать на эти недобросовестные публикации. Каждая из публикаций стала предметом юридической оценки. По её результатам Лев Шлосберг подал заявления о возбуждении уголовных дел по статье «Клевета» против авторов всех публикаций, содержащих заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство человека и подрывающих его репутацию. Мы настаиваем на детальном дознании в каждом отдельном случае, установлении не только исполнителей, но и заказчиков», - сказано в заявлении псковских «яблочников».

Напомним, предметом судебного спора стал сюжет в эфире ГТРК «Псков», основанный на сюжете из федеральной итоговой новостной программы, в котором говорилось о политтехнологическом семинаре в середине марта 2014 года в Варшаве (Польша), в котором принимал участие помощник Шлосберга г-н Захаров. Данный факт, а также ряд выступлений самого г-на Шлосберга в медиапространстве в связи с событиями в Крыму и на Украине стал предметом активного обсуждения в псковских политических кругах и обвинений в адрес представителей местного отделения «Яблока» в, фактически, антигосударственной деятельности.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...