0
Общество

Вдова Зиновия Гердта побывала в Себеже на открытии закладного камня памятника артисту

Вдова Зиновия Гердта Татьяна Правдина побывала в Себеже на церемонии открытия закладного камня памятника артисту. «Больше всего волнует, конечно, позиция людей, когда в наши жесткие времена вдруг возникают такие, казалось бы, совершенно не имеющие никакого дохода, дела. А доход огромный, духовный», - сказала Т.Правдина.

На открытии камня побывали также авторы проекта, московские художники Борис Жутовский и Юрий Мираков, а также один из инициаторов возведения монумента, депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров.

На площади у Дома культуры Татьяне Правдиной торжественно вручили диплом и памятную медаль, удостоверяющие, что отныне З.Гердт навсегда останется почетным гражданином города Себежа.

Напомним, что Зиновий Ефимович Гердт родился 21 сентября 1916 года в городе Себеж (Псковская область). Гердт - актер кино, театра, радио, эстрады и телевидения. С 1937 - актер Театра кукол при Московском Доме пионеров, в 1945-1982 играл в труппе Центрального Театра кукол под руководством С.В.Образцова, с 1983 - актер театра имени М.Н.Ермоловой. Был одним из самых популярных телеведущих, первый ведущий "Кинопанорамы". В кино с 1958 года. Народный артист СССР (в 1991 году). Умер 18 ноября 1996 года в Москве.

З. Гердт не только уроженец Себежа, но и его защитник. В годы ВОВ он был одним из тех, кто освобождал родной Себеж от фашистских захватчиков.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...