0
Соцсфера

Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений

Руководитель псковского Центра лечебной педагогики Андрей Царев считает, что за те пять лет, что Андрей Турчак возглавляет Псковскую область, в социальной сфере произошло много положительных изменений. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Псковского агентства информации, комментирую отчёт врио губернатора о работе его администрации за прошедшую пятилетку перед депутатами областного Собрания, состоявшийся 10 июня.

«Если говорить о работе, связанной с людьми, имеющими инвалидность, то наиболее значимыми моментами для нас стал переход нашего центра из муниципального ведения в областное. Это позволило улучшить финансирование деятельности и улучшить качество услуг, которые получают дети. Именно за эти годы нам удалось открыть дошкольное отделение, и мы можем теперь оказывать помощь семьям с детьми от трех до семи лет. Кроме того, принято решение о расширении отделения и выделены средства для возведения пристройки для того, чтобы количество мест увеличить еще на 40, тем самым ликвидировать очередь в ЦЛП. В прошлом году произошло присоединение к ЦЛП отделения ранней помощи. Семьи с детьми, имеющими какие-либо отклонения и нарушения в развитии, теперь могут получить комплексную поддержку и медицинского и психолого-педагогического профиля, кроме того, тем самым обеспечена преемственность и взаимосвязь разных возрастов, часть детей остаются в стенах ЦЛП, часть, если их развитие позволяет, переходят в другие образовательные учреждения», - рассказал руководитель ЦЛП.

«Мне кажется важным то, что в области поддерживаются инновационные проекты, которые реализуют некоммерческие организации за счет средств субсидий администрации Псковской области. Также губернатор лично поддерживает те инновации в соцсфере, позволяющие повысить качество жизни людей с инвалидностью, пожилых людей. Все эти примеры социально ориентированной деятельности губернатора позволяют оценивать положительно в этом направлении его работу», - заключил Андрей Царев.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО) Александр Котов: Доклад Андрея Турчака был построен по принципу «было – стало» (ВИДЕО)


Идет загрузка...