0
Спорт

Московский пилот о ралли «Струги Красные-2014»: Ехать нужно будет с максимальной концентрацией

«Дороги очень быстрые и интересные. Даже слишком быстрые», - заявил московский пилот Александр Горелов после ознакомления с трассой ралли «Струги Красные-2014». «Страшновато. Ехать надо будет с максимальной концентрацией», - сказал он в интервью руководителю пресс-центра гонки Игорю Федотову, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Александр Горелов. Фото с сайта almrally.ru

Александр Горелов пояснил, что на трассе имеются длинные прямые куски, а это значит, что на них можно развить более высокую скорость. Новый скоростной участок он назвал очень специфическим и необычным. Что касается остальных СУ, то московскому пилоту они знакомы: «На одном из них мы в прошлом году упали, к сожалению. Другой - ехали несколько лет назад и тоже упали».

Отметил гонщик и ретардеры на трассе, роль которых выполняют кучи песка. По его словам, если эти препятствия объезжать, то ничего опасного в них нет, а «если въезжать со всего хода, то опасно».

Кроме того, Александр Горелов  заявил, что на завтрашней гонке намерен бороться за первое место. «В Кубке России осталось не так много гонок. Нам нужны ещё две победы, будем пытаться выиграть», - подчеркнул он.

Добавим, что читать стенограмму Александру Горелову будет москвич Игорь Скуридин. Экипаж уйдёт на трассу под вторым стартовым номером.

Напомним, что юбилейное ралли «Струги Красные – 2014» состоится завтра, 12 июля, и  станет 17-м этапов Кубка России по ралли,   6-м этапом Чемпионата СЗФО,  3-м этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского» и 3-м этапом моносерии «Logan Cup 2014».

Спортсменам предстоит проехать по грунту и графию 263 километра, из которых 80 километров – общая протяжённость скоростных участков. Старт первого экипажа состоится в 9:15. После первой секции ралли - в 11:00 - на центральной площади посёлка Струги Красные пройдёт официальная церемония открытия гонки. В 11:10 первый экипаж уйдёт на вторую секцию ралли, в 15:00 – на третью. Финиш первого экипажа намечен на 18:20 в посёлке Струги Красные. Награждение победителей и призёров соревнований состоится в Пскове в клубе «R-16» в 22:30.

Участвовать в гонке намерены 35 экипажей, из тех, кто подавал предварительную заявку, на регистрации не появились только петербуржцы Павел Козлов и Дмитрий Кокшаров.  Псков, напомним, будут в этот раз представлять три экипажа: Сергей Алексеев и корреспондент Псковского агентства информации Дарья Никишина, Алексей Блохин и Ольга Тихомирова, Денис Баулин и Алексей Белов.

Для болельщиков ралли будут зрительские зоны на каждом из скоростных участков гонки. Кроме того, в этот раз все желающие могут следить за происходящим на трассе через интернет-радио.

Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.       

Версия для печати
  • Сюжет
  • 17-й этап Кубка России – ралли «Струги Красные-2014»
На ралли «Струги Красные-2014» три экипажа вылетели с трассы и шесть выбыли из-за поломок Псковичи Сергей Алексеев и Дарья Никишина выиграли этап Кубка Логана на ралли «Струги Красные – 2014» Ралли «Струги Красные-2014». Сервисный парк, церемония открытия и четвёртый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) 17-й этап Кубка России - ралли «Струги Красные – 2014». Первый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) Перед финальным скоростным участком на ралли «Струги Красные» лидируют петербуржцы Один из «Скобарей» выбыл из борьбы на 17-м этапе Кубка России по ралли, гонку продолжают два псковских экипажа Хлебом и солью встретили жители Струг Красных участников 17-го этапа Кубка России по ралли Юбилейное ралли «Струги Красные» началось: на трассу ушёл первый экипаж Организаторы Кубка Логана-2014 прогнозируют интересную борьбу в этой моносерии на ралли «Струги Красные» На таких дорогах, как на ралли «Струги Красные-2014», приходится бороться с собственным страхом, уверяет петербургский гонщик


Идет загрузка...