0
Спорт

На таких дорогах, как на ралли «Струги Красные-2014», приходится бороться с собственным страхом, уверяет петербургский гонщик

Петербургский гонщик, победитель ралли «Струги Красные – 2008» Станислав Травников уверяет, что какого-то особого пилотирования трасса этой гонки не требует.  «Струги всегда были стритрейсом. На таких прямых дорогах удовольствия маловато, потому что приходится бороться со своим страхом, в первую очередь. А какого мастерства, умения записать трассу, какого пилотажа  такие дороги не требуют», - заявил он в интервью руководителю пресс-центра гонки Игорю Федотову, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Пилот подчеркнул, что приехал на ралли «Струги Красные-2014» ради результата – очков в зачёте Кубка России.

 Что касается самой трассы, то Станислава Травникова удивили ретардеры на быстрых прямых участках. «Песчаные кучи выглядят странно и, главное, что они будут спрямляться  с каждой машиной», - сказал он.

Говоря о своём участии в ралли «Струги Красные» в 2008 году, пилот отметил, что это была одна из первых гонок, которую он выиграл в абсолютном зачёте. «Радость переполняла, но вот каких-то конкретных подробностей не помню. Помню, что ездил, участвовал, конфигурация спецучастков вспоминается»,- заключил он.

Отметим, что на завтрашней гонке Станислав Травников будет выступать в экипаже с Алексеем Башмаковым из Санкт-Петербурга. Именно этим гонщикам предстоит стартовать первыми. 

Напомним, что юбилейное ралли «Струги Красные – 2014» состоится завтра, 12 июля, и  станет 17-м этапов Кубка России по ралли,   6-м этапом Чемпионата СЗФО,  3-м этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского» и 3-м этапом моносерии «Logan Cup 2014».

Спортсменам предстоит проехать по грунту и графию 263 километра, из которых 80 километров – общая протяжённость скоростных участков. Старт первого экипажа состоится в 9:15. После первой секции ралли - в 11:00 - на центральной площади посёлка Струги Красные пройдёт официальная церемония открытия гонки. В 11:10 первый экипаж уйдёт на вторую секцию ралли, в 15:00 – на третью. Финиш первого экипажа намечен на 18:20 в посёлке Струги Красные. Награждение победителей и призёров соревнований состоится в Пскове в клубе «R-16» в 22:30.

Участвовать в гонке намерены 35 экипажей, из тех, кто подавал предварительную заявку, на регистрации не появились только петербуржцы Павел Козлов и Дмитрий Кокшаров.  Псков, напомним, будут в этот раз представлять три экипажа: Сергей Алексеев и корреспондент Псковского агентства информации Дарья Никишина, Алексей Блохин и Ольга Тихомирова, Денис Баулин и Алексей Белов.

Для болельщиков ралли будут зрительские зоны на каждом из скоростных участков гонки. Кроме того, в этот раз все желающие могут следить за происходящим на трассе через интернет-радио.

Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.       

Версия для печати
  • Сюжет
  • 17-й этап Кубка России – ралли «Струги Красные-2014»
На ралли «Струги Красные-2014» три экипажа вылетели с трассы и шесть выбыли из-за поломок Псковичи Сергей Алексеев и Дарья Никишина выиграли этап Кубка Логана на ралли «Струги Красные – 2014» Ралли «Струги Красные-2014». Сервисный парк, церемония открытия и четвёртый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) 17-й этап Кубка России - ралли «Струги Красные – 2014». Первый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) Перед финальным скоростным участком на ралли «Струги Красные» лидируют петербуржцы Один из «Скобарей» выбыл из борьбы на 17-м этапе Кубка России по ралли, гонку продолжают два псковских экипажа Хлебом и солью встретили жители Струг Красных участников 17-го этапа Кубка России по ралли Юбилейное ралли «Струги Красные» началось: на трассу ушёл первый экипаж Организаторы Кубка Логана-2014 прогнозируют интересную борьбу в этой моносерии на ралли «Струги Красные» Московский пилот о ралли «Струги Красные-2014»: Ехать нужно будет с максимальной концентрацией


Идет загрузка...