БЛОГ ЭКСПЕДИЦИИ: Байкал

В этом году псковичи, активисты движения «Убитые дороги» во главе с депутатом Госдумы от Псковской области Александром Васильевым, а также еще несколько человек отправились в большую автомобильную экспедицию из конца в конец России: с острова Русский на Дальнем Востоке возле Владивостока до «русского полуострова» - Крыма, который недавно вернулся в состав России. Экспедиция стартовала 13 июня и финиширует в Севастополе 9 августа. За это время её участники проедут 14800 км по автомобильным дорогам 38 субъектов Российской федерации. Целью мероприятия является осуществление общественного и профессионального мониторинга состояния российских автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры для формирования объективной оценки качества их содержания. Кроме того, составной частью мероприятия станет создание документального фильма «Обыкновенная Россия» о простых россиянах, многочисленные инициативы и достижения которых облагораживают повседневную жизнь всей страны. Среди участников экспедиции – и журналист, фотокорреспондент Псковского агентства информации, редактор раздела «ПАИ-Драйв» Александр СИДОРЕНКО. На протяжении всех дней экспедиции на страницах ПАИ он делится с читателями впечатлениями о местах, в которых побывают участники поездок, о том, как выдерживает такой перегон техника, а также о том, как обстоят дела с дорогами в разных регионах страны. 

Про Байкал знают все. Туристы едут к нему караванами. И неудивительно, ведь это единственное пресноводное море на планете. Нет, конечно же - это озеро, но из-за размеров и глубины местные называют его не иначе как морем.

Геологически Байкал представляет собой трещину в земной коре глубиной более 1600 метров, заполненную водой. Пресной водой. Это, как ни парадоксально звучит, 20% мирового запаса всей питьевой воды планеты.

Более того, вода совершенно пригодна для питья прямо из озера. Сам пил, не отравился. К слову, очень вкусная.

Чистоту водоема подтверждает и его прозрачность. В некоторых местах до 40 метров видно. Потому и природа вокруг уникальна. На северы обитает нерпа, в самом озере множество рыбы, среди которой особняком стоит омуль.

К сожалению, пролетели мы Байкал, как всегда, быстро. Покупаться тоже не удалось из-за холодной температуры. Здесь, на Байкале, лето приходит немного позднее.

Но кое что из фотографий я приготовил. Когда-нибудь я приеду на Байкал на подольше, потому что это одно из самых красивых и уникальных мест на Земле.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...