Арендатор Дома привратника в Пскове задал Андрею Турчаку вопрос «с бородой»

Обращение по поводу возмещения затрат на восстановление памятника регионального значения «Дом привратника духовной семинарии в Пскове» рассмотрел сегодня врио губернатора области Андрей Турчак. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с таким вопросом к главе регионе в ходе приёма граждан обратился арендатор памятника.

Евгений Балагин рассказал, что ранее взял в аренду указанное строение по улице Советской, 21б. В период с 2003 до 2010 год он проводил в нем восстановительные работы. Затем, в декабре 2010, договор с Росимуществом был расторгнут по соглашению сторон. В декабре прошлого года истек срок исковой давности на предъявление претензий по возврату денежных средств, которые были потрачены на восстановление. В настоящее время здание передано в пользование православной церкви.

Заявитель Евгений Балагин отметил, что договор с Росимуществом ему пришлось расторгнуть. «Прошло время, я сейчас очень нуждаюсь в средствах, есть долги по этому объекту. Безвыходная ситуация. Только 2 млн долга, - сказал он. - Я столько там сделал и столько туда вложил. Это уникальный объект». Он добавил, что реальная смета - около 7 млн рублей, что планировал сделать там студенческое кафе. «У меня единственный выход – это вы», - обратился мужчина к врио губернатора.

Андрей Турчак заметил, что знаком с данной проблемой и что это «вопрос уже с бородой». По его словам, срок вышел, и сейчас нет правовых оснований возвращать средства - теперь это возможно лишь в судебном порядке. При этом врио главы региона направил обратившегося в бесплатную юридическую помощь и пообещал взять вопрос под личный контроль.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...