17
Политика

Елена Бибикова предложила псковичам подумать, как снизить цены на бензин

Сенатор Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на пресс-конференции 16 января предложила псковичам  подумать, как снизить цены на бензин. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с такой инициативой она выступила, отвечая на вопрос о том, что она, как сенатор, сделала для снижения цен на бензин.

«Мы понимаем, откуда растут ноги. Здесь больше политических факторов. Но я хочу задать встречный вопрос человеку, который это спрашивает: а какие у вас есть предложения? Давайте повстречаемся, подискутируем. Может, на местах лучше видно, как исправить ситуацию. Я готова выходить с предложениями на администрацию области и в Совет Федерации», - заявила Елена Бибикова.

Она также рассказала, что принимала непосредственное участие в обсуждении и принятии законов пенсионной тематики. «В частности, закон о бюджете Пенсионного фонда РФ. Теперь мы рассчитаем пенсии в баллах. Как их рассчитываем? Простым языком объясняю: берёте суммарную сумму пенсии (15 тысяч) и вычитаете 3 тысячи 935 рублей. Остаток делим на 64 рубля 10 копеек (стоимость 1 балла). Получаем число баллов. С 1 февраля будем индексировать пенсии на рост инфляции, но индексировать будем не на 7,5%, а по фактическому состоянии инфляции. Если будет 11% - значит, проиндексируем на эту цифру. Мы проиндексируем 64 рубля 10 копеек на уровень инфляции и умножим на число баллов», - объяснила сенатор.

Она также добавила, что многие граждане написали заявление на вступление в программу софинансирования пенсий, однако фактически в неё не вступили. «Если заявление есть, но первый платёж не поступил до 31 января, то гражданин автоматически выбывает из программы по пенсионному финансирования. У нас в области около 64 тысяч человек написали заявление об участии в программе», - уточнила Елена Бибикова.

Версия для печати


Идет загрузка...