17
Происшествия

Известному псковскому националисту «Гоше Арийцу» предъявлено обвинение по экстремистской статье

Заметному деятелю националистического движения Пскова Георгию Павлову [известному как «Гоша Ариец» - ПАИ] предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Как сообщается в группе «Славянский Псков» в соцсети «Вконтакте», в самом конце 2014 года сотрудниками псковской полиции и отдела «Э» [по борьбе с экстремизмом – ПАИ] было проведено силовое задержание Георгия Павлова, после чего на его квартире был произведён обыск. Позднее задержанный был освобождён.

В конце января в той же группе появилось сообщение, что следователь по данному делу якобы пыталась «навязать» обвиняемому дежурного адвоката, которая является женой сослуживца следователя.

В следственной управлении Следственного комитета России по Псковской области Псковскому агентству информации подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении г-на Павлова по ст. 282, однако от дополнительных комментариев отказались, сославшись на то, что расследование находится ещё на начальном этапе.

Отметим, Георгий Павлов был известен ещё по всевозможным националистическим акциям в Пскове в 90-е годы XX века. В последнее время его имя упоминалось в прессе в основном в качестве одного из организаторов и активных участников «Русских маршей».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...