2
Экономика

Сделанное в эфире ПАИ-live предсказание Сергея Макарченко о победителе конкурса на покупку Гельдтовой бани сбылось

Покупателем Гельдтовой бани стала компания, учредителями которой являются псковские девелоперы Георгий и Роман Кухи. Таким образом, полностью сбылся прогноз, сделанный депутатом Псковского областного Собрания Сергеем Макарченко 14 мая в эфире проекта ПАИ-live.

Напомним, на глазах у зрителей ПАИ-live он запечатал в конверт имя потенциального покупателя Гельдтовой бани и передал его редакции Псковского агентства информации. «Мне кажется, по поводу Гельдтовой бани - очень многие еще пожалеют, что она сейчас приватизируется. На Гагарина тоже баня была», - высказал при этом свое мнение Сергей Макарченко. В конверте, который 1 июня, после оглашения результатов конкурса был вскрыт в редакции ПАИ, лежал листов с одним словом: «Кухи».

Роман Кухи

Победителем конкурса на покупку Гельдтовой бани 1 июня был признан его единственный участник – ООО «Сити Сервис». Компания оценила историческое здание в 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Учредителями ООО «Сити Сервис», согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы, являются Роман и Георгий Кухи. Согласно ЕГРЮЛ, компания занимается подготовкой к продаже, покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, предоставлением посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, а также сдачей внаем собственного недвижимого имущества.

Отметим, что аффилированные с братьями Кухи компании в настоящее время реализуют в Псковской области крупные девелоперские проекты: ведут застройку нового микрорайона в деревне Родина (улицы Владимирская и Никольская), а также возводят гостиничный комплекс «Покровский бастион» в историческом центре города.

Напомним, согласно договору купли-продажи покупатель обязуется сохранить историческую функцию Гельдтовой бани на срок 49 лет. В соответствии с дополнительным соглашением от 3 апреля 2015 года к охранному обязательству на объект, до апреля 2017 года должны быть выполнены научно-проектные и исследовательские работы, а с апреля 2017 по апрель 2020 года - ремонтно-реставрационные работы.

В случае нарушения обязательств, при которых объекту наносятся повреждения, грозящие частичной порчей или полной утратой, покупатель возмещает убытки в размере стоимости восстановительных работ или выполняет их своими силами.

В случае невыполнения охранного обязательства покупателю грозит штраф в размере от 200 до 300 МРОТ.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...