0
Экономика

Дочерняя компания банка ВТБ выставила на продажу таможенно-логистический терминал «Убылинский» в Пыталовском районе

ООО «Эстейт Менеджмент», являющееся дочерней компанией банка ВТБ, выставило на продажу имущественный комплекс бывшего таможенно-логистического терминала «Убылинский», расположенный в Псковской области на границе с Латвией. Планируется, что объекты будут реализованы по текущей рыночной цене, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе рекламного агентства «Сетевые коммуникации».

Имущественный комплекс 2011 года постройки, включающий современный одноэтажный склад площадью 5156 кв.м., двухэтажный административно-бытовой корпус на 4033 кв.м. и шесть земельных участков, предназначен для организации деятельности таможенно-логистического терминала или складского комплекса. Объект расположен в непосредственной близости от российско-латвийской границы. Здания оборудованы всеми инженерными системами и коммуникациями. Все объекты находятся в собственности ОАО «Банк ВТБ».

«Объект перешел в собственность ОАО «Банк ВТБ» после урегулирования проблемной задолженности, сейчас мы реализуем его по текущей рыночной цене с учетом ситуации на рынке. Учитывая, что это крупный, готовый к использованию таможенно-логистический терминал, покупатель комплекса займет серьезную долю рынка и станет одним из ведущих игроков в сфере таможенных услуг», – пояснил генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент» Юрий Бугров.

Бывший ТЛТ «Убылинский» имеет вместимость объемом 600 автомобилей и является одним из крупнейших в регионе. Всего в Российской Федерации, по данным Федеральной таможенной службы, на конец мая текущего года действует 50 таможенных терминалов, десять из которых расположены в Псковской области.

Напомним, таможенно-логистический терминал «Убылинский» был открыт 25 ноября 2011 года. Владелец ТЛТ, директор компании «Теко-терминал» Олег Брячак, на тот момент заявлял СМИ, что проект стоимостью 400 миллионов долларов позволит обеспечить работой около 500 жителей региона. Однако в марте 2012 года таможенный пост был перенесен с ТЛТ «Убылинский» на территорию другой организации – «Ростэк-Псков». А в сентябре 2012 года Федеральная таможенная служба отозвала у «Убылинского» и «Теко-терминал» таможенные коды, фактически лишив их возможности заниматься таможенным бизнесом. Уже в 2013 году Интернете на профильных ресурсах появились объявления о продаже ТЛТ «Убылинский»

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...