Игорь Калашников: Занимать ведущие позиции в рейтинге – это не самоцель

«Занимать ведущие позиции в рейтинге – это не самоцель нашей работы. Экспертные мнения, исследования, статистика – все это хорошо ложится только на результат конкретной работы», - заявил глава администрации Пскова Игорь Калашников, комментируя рейтинг мэров столиц регионов и крупных промышленных центров РФ, составленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам второй половины июня – первой половины июля 2015 года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Центра.

Авторы рейтинга отмечают, что «оценка дается эффективности того или иного руководителя, с учётом разнообразных факторов повлиявших за определённый период на состояние городской среды в самом широком смысле». При его составлении исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, а также учитывали мнения региональных и федеральных экспертов.

Первую строчку в рейтинге занимает мэр Уфы Ирек Ялялов. Последнюю, 85-е – мэр Барнаула Игорь Савинцев. Сам Игорь Калашников вошел в первую группу рейтинга, заняв в нем 12-ю позицию.

«То, что Псков и его руководство стали стабильно занимать хорошие позиции в рейтингах – это говорит о том, что мы выбрали правильный путь управления, что в нашей команде каждый работает на своем месте на результат», - пояснил Игорь Калашников. «В управлении Псковом выстроена конструктивная модель взаимодействия всех уровней власти: губернатор региона – глава города – сити-менеджер.  В динамике развития огромную роль сыграла политическая зрелость -  у нас нет противостояния, у нас нет чужих проблем, у нас есть одна общая цель и задача», - добавил он.

По мнению псковского сити-менеджера, в городе выросла «общественная позиция», Псков «стал городом привлекательным не только для туризма, но и для бизнеса». «Мы научились видеть возможности и презентовать их для привлечения инвестиций. Для развития экономики мы максимально постарались убрать административные барьеры, поддерживая рост малого и среднего бизнеса. В условиях секвсетрированого бюджета мы видим перспективу восстановления разрушающихся памятников архитектуры, ведения реставрационных работ, облагораживания фасадов с участием частного капитала», - пояснил он.

«В 2019 году Псков станет столицей Международных Ганзейских дней. Для города – это еще один виток развития: в планах реализовать ряд новых инфраструктурных объектов, одним из которых станет завершение строительства объездной дороги, что позволит значительно разгрузить транспортный поток через город. Для руководства Пскова – это, прежде всего, огромная ежедневная работа, которая уже началась. Приглашаем всех не по результатам рейтинга, а по факту оценить нашу работу в 2019 году на Международных Ганзейских днях в Пскове», - резюмировал Игорь Калашников.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...