МВД РФ приняло решение о компенсации отмененных льгот сотрудникам милиции

Сотрудникам органов внутренних дел России для компенсации отмененных льгот будут наполовину повышены оклады. Соответствующее разъяснение содержится в памятке сотрудников органов внутренних дел, военнослужащим внутренних войск и пенсионерам системы МВД России, которая в ближайшее время будет отправлена в регионы.

 

"В целях компенсации отмененных льгот повышена надбавка за сложность и напряженность службы до 120%, что составило в среднем 50% должностного оклада", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-центре МВД, комментируя принятое руководством ведомства решение.

 

"Указанная надбавка устанавливается по приказу руководства МВД России индивидуально каждому сотруднику, в зависимости от местности прохождения службы, разъездного характера работы и связанных с ним затрат на проезд", - отмечается в сообщении пресс-центра.

 

Представители МВД напомнили, что "федеральным законом отменено лишь право бесплатного проезда общественным транспортом сотрудников МВД РФ, а также льгота по уплате земельного налога и налога на недвижимость". "Пакет социальных гарантий и компенсаций в основном сохранен", - подчеркивается в сообщении пресс-центра.

 

Более того, по информации пресс-центра, для сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, проходящих службу в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, "решается вопрос об увеличении предельного размере надбавки до 200%".

 

"Помимо основного денежного содержания - оклада по должности и званию - для сотрудников милиции сохраняются все дополнительные выплаты: процентная надбавка за выслугу лет, надбавка за сложность и напряженность службы, за секретность, за классность, за службу в отдаленных местностях и другие", - заявили в пресс-центре.

 

Остается также в силе практика выплаты денежных премий и единовременных вознаграждений по итогам года, а также предоставление материальной помощи. "Все эти выплаты обеспечены деньгами как по федеральному, так и по местному бюджетам", - подчеркнули в пресс-центре МВД России.

 

Для сотрудников милиции остались бесплатными проезд в отпуск, личное страхование, медицинское обслуживание и санаторное курортное лечение в заведениях системы МВД, пособия при увольнении, составляющие до 20 должностных окладов единовременно, а также обеспечение содержания детей в детских дошкольных учреждениях и их оздоровительного отдыха.

 

Помимо этого, введены компенсационные выплаты за наем жилых помещений и за использование в служебных целях личного транспорта. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге за наем жилых помещений предусматривается компенсация до 1,5 тыс. рублей, в других городах и районных центрах - 1 тыс. 200 рублей, в прочих населенных пунктах - 900 рублей.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...