0
  • Коротко
Спорт

На Change.org начался сбор подписей под петицией за сохранение стадиона «Электрон» в Пскове

На сайте Change.org вечером в четверг, 13 августа, был объявлен сбор подписей под петицией за сохранение стадиона «Электрон» в Пскове и недопущения застройки его территории жилыми домами. Сбор подписей организовала Татьяна Монахова. После того, как петиция наберёт 200 подписей, она должна быть направлена в администрацию президента России. По данным на 9:30 14 августа обращение подписали 96 человек.

В пояснении к петиции сказано: «Уважаемые земляки! жители города Пскова! Приглашаем Вас вступить в группу защитников стадиона «Электрон» города Пскова.

25 мая 2015 года ООО «Электрон» повторно обратилось в Комиссию по землепользованию и застройке г.Пскова с заявлением о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки г.Пскова» об изменении территориальной зоны Р-1 «рекреационная зона спортивных сооружений и пляжей» на Ж-2 «зона малоэтажной и среднеэтажной застройки в пределах земельного участка КН 60:27:0050201:12,площадью 85 727 м.кв., расположенному по адресу: г.Псков, ул.Киселева,д.1. Это означает, что собственник земельного участка принял решение о застройке спортивного стадиона многоквартирными домами.

Приобретя в частную собственность данный земельный участок через аффилировнное юридическое лицо (ООО «Электрон»), владелец оказался не в состоянии нести возложенные на него затраты по модернизации и реконструкции стадиона, охране территории, оплате налогов и иных затрат связанных с содержанием. И соответственно, «эффективному собственнику» стадион, не приносящий прибыль, стал не нужен. При этом участок, на котором расположен «Электрон» и доведенный до состояния депрессивной части города, находится в привлекательном месте, да еще в центре города.

В сложившейся ситуации владелец посчитал выгодным и целесообразным для себя превратить стадион в территорию комплексной жилой застройки с извлечением огромной прибыли.

Но, видимо, большие деньги затмили разум. Уничтожение стадиона, расположенного в густонаселенном жилом массиве - это уничтожение традиционной городской жизни на территории микрорайона, уничтожение возможности воспитания здоровых поколений. Капитализм с его прибылью, чистоганом убивает здоровье подрастающего поколения.

По своей общественной и социальной значимости, ситуация со стадионом «Электрон» для нашего города входит в ряд с резонансными общественными протестными акциями вокруг Химкинского леса, недавних событий вокруг парка Малиновка города Санкт-Петербург, протестными акциями псковских правозащитных общественных организаций по Корытовскому лесу, строительству многоэтажного жилого дома на площади Десантников и т.д.

Проведение публичных слушаний, на которых будет решаться судьба стадиона, назначено на 23 сентября 2015 года.

Призываем жителей города Пскова встать на защиту стадиона «Электрон».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Новый владелец «Электрона»: Мы делиться планами не будем, это коммерческая тайна Петербургская компания купила спортивно-развлекательный комплекс «Электрон» за 31,5 миллиона Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона»


Идет загрузка...