3
Культура

В Пскове начались работы по реставрации и приспособлению Солодёжни и Дома Печенко

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры начало работы по реставрации и приспособлению к современному использованию Солодёжни и Дома Печенко в Пскове. Проекты реставрации опубликованы на сайте агентства.

Конкурс на производство работ по разработке проекта реставрации и приспособления выиграло ООО «ГУАР». Напомним, в Доме Печенко и Солодёжне, возможно, откроется музей архитектора Алексея Щусева, ресторан русской кухни и Музей пива. Согласно проекту в зданиях будет воссоздано историческое ограждение, структура двора и исторические дворовые постройки.

В комплекс первоочередных работ входит очистка территории вдоль фасадов памятников от кустарников для выполнения обмерных работ. Кроме того, в доме Печенко будут выполнены противоаварийные работы. Затем подрядчик выкопает шурфы для определения технического состояния фундаментов и основания в местах раскопов 1990-х годов. Также проект предусматривает инженерные изыскания, в том числе геодезические и геологические. Помимо этого в Доме Печенко и Солодёжне будут проведены историко-архивные, библиографические и археологические исследования, а также инженерные химико-технологические исследования по строительным и отделочным материалам.

Реставрация и приспособление Дома Печенко и Солодёжни пройдёт в соответствии с изучением аналогичных объектов Пскова. Демонстрационные материалы проекта будут утверждены на научно-методическом и экспертном совете при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия. 

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...