0
Политика

Спикер Гдовского парламента прокомментировала предложение ввести в районе внешнее управление

Спикер Гдовского районного Собрания депутатов Светлана Грасс прокомментировала в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации адресованное губернатору Андрею Турчаку предложение депутата Псковоблсобрания от ЛДПР Сергея Макарченко ввести в муниципалитете внешнее управление.

«Всё что могу сказать: глава у нас пока есть и он на месте, работает, - заявила г-жа Грасс. - Замов — нету, да. Но вопрос об этом мы зададим на сессии 1 октября».

Отметим, в минувшие выходные председатель районного парламента также сообщала ПАИ, что на сессии в четверг будет поднят вопрос и о результатах прокурорской проверки, выявившей махинации со средствами трансграничного проекта «Эстония - Латвия - Россия» в сумме более 730 000 рублей при организации муниципальной закупки оказания услуг по ремонту канализационно-насосной станции (КНС) в деревне Макаруш. По результатам проверки прокурор района Андрей Калинин направил в Следственный комитет России материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении главы района Михаила Разумнова уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

При этом недавно в Гдовском районе свои посты неожиданно покинули первый заместититель главы муниципалитета Василий Чумаков и его супруга Наталья, возглавлявшая комитет по управлению муниципальным имуществом. Ещё один заместитель оставил должность несколькими месяцами раньше — в отношении него, по информации ПАИ, также ведётся проверка.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене


Идет загрузка...