0
Общество

В Госдуме предложили приравнять незаконную эвакуацию к угону автомобиля

В Госдуме предлагают приравнять незаконную эвакуацию автомобиля к неправомерному завладению. Проект закона «О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса РФ» подготовили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщает газета «Известия».

За незаконную эвакуацию ТС законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

В пояснительной записке парламентарии отметили, что действия эвакуаторщиков всё больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий в действия по получению прибыли. Авторы законопроекта надеются, что нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе.

«Мы надеемся, что чувство ответственности, если не перед пострадавшими и законом, то перед своей судьбой, заставит эвакуаторщиков-нарушителей задуматься», — отметил Игорь Лебедев.

Версия для печати


Идет загрузка...