Пожилые псковички поделились легендами и преданиями

В Псковском Красном Кресте после летнего перерыва начал работу клуб «Краеведение», в котором проходят встречи пожилых людей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Красного Креста.

Очередная встреча была посвящена легендам и преданиям псковской земли. Участницы встречи вспомнили легенду об основании княгиней Ольгой и возведении первого на Руси храма во имя Святой Троицы, легенды, связанные с Гремячьей башней, а также о том, как река Великая «погубила молодость и любовь, и с тех пор сама чахнет и мелеет». Вспомнить предания пожилым женщинам помогли просмотр короткометражного фильма «Легенды Пскова» и книга В. Степанова «Легенды и предания Псковщины».

Одна из участниц встречи Вера Горбунова принесла на мероприятие открытки с видами Пскова в начале прошлого столетия, а бывшая малолетняя узница Маргарита Алексеева, прожившая несколько лет в Острове, рассказала местную легенду о золотой цепи, способной различать правду и ложь.

Напомним, встречи в клубе «Краеведение» проводятся в рамках проекта Псковского Красного Креста «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемым фондом «Память, ответственность и будущее» (Германия).

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...