В Псковской области в два раза сократилось количество обращений за заграничными паспортами

В Псковской области с начала года отмечается резкое снижение обращений за заграничным паспортом. В прошлом году было оформлено 27 тысяч документов, в этом – 12 тысяч, сообщили Псковскому агентству информации в региональном УФМС.

Оформлено 23 тысячи внутренних паспортов.

В этом году подразделения УФМС провели более 5,5 тысяч проверок иностранных граждан и граждан Российской Федерации. Удалось обнаружить 7 тысяч 895 нарушений миграционного законодательства. На нарушителей наложены штрафы на сумму 13 млн рублей, взысканы 9 млн рублей.

Суды вынесли 195 решений о выдворении, в отношении 87 граждан приняты решения о депортации, сокращены сроки пребывания 162 иностранным гражданам, направлены 389 представлений о закрытии въезда на территорию Российской Федерации.

«Одной из наиболее эффективных мер, направленных на пресечение незаконной миграции на территории Российской Федерации, является привлечение к уголовной ответственности», - отметили в УФМС. С начала года в органы дознания были направлены 62 материала для возбуждения уголовных дел. По ним были заведены 13 дел, к уголовной привлекли 8 человек.

В УФМС напомнили, что по всем фактам проверки законности пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства можно обратиться на «телефон доверия» УФМС России по Псковской области: 8 (8112) - 698-415 либо в подразделение УФМС России по Псковской области по месту жительства.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...