Эстония и Финляндия обсудили вопрос гособороны как соседи России

Эстония и Финляндия намерены усилить сотрудничество в вопросах региональной безопасности и государственной обороны как страны, соседствующие с Россией. Как передает ИА REGNUM, об этом сообщает канцелярия парламента Эстонии со ссылкой на итоги встречи 15 октября в Таллине комиссий по государственной обороне парламентов двух стран.

По словам председателя комиссии по государственной обороне, члена союза правых партий «Отечество — Республика» Марко Михкельсона, «в сложившихся условиях страны, соседствующие с Россией, должны быть очень внимательны». «Учитывая предыдущий опыт, мы можем заключить, что поведение нашего восточного соседа непредсказуемо. Поэтому Эстония уделяет особое внимание государственной обороне», - сказал он.

Эстония призвала Финляндию укреплять совместную работу в сфере обороны, ссылаясь на новую ситуацию, сложившуюся на континенте: Европа занята разрешением кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев из Африки и Ближнего Востока, и спадом экономики, сохраняется угроза террористических атак со стороны исламских экстремистов. Кроме того, Михкельсон напомнил, что в США началась предвыборная кампания на пост президента страны.

Руководитель финской делегации Илкка Канерва заявил, в свою очередь, что подобное сотрудничество крайне необходимо, и встречи с коллегами помогают лучше определить общие риски в сфере безопасности.

Добавим, что совместные заседания комиссий по государственной безопасности парламентов Финляндии и Эстонии проходят на регулярной основе с мая 1993 года. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...