0
Политика

Цецерский в Совете Федерации выступил с рядом инициатив о требованях надзорных ведомств к бюджетным учреждениям

Глава Пскова Иван Цецерский в пятницу, 13 ноября, принял участие в обсуждении практик контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления, которое прошло в Совете Федерации.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, глава Пскова присутствовал на заседании также как председатель псковского отделения Всероссийского совета местного самоуправления — семинар-совещание в верхней палате российского парламента проводил председатель ВСМС и сенатского комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Цецерский в своём докладе отметил ряд проблем, с которыми сталкиваются бюджетные учреждения муниципалитета в ходе проверок надзорными органами. В частности, речь шла о слишком частом изменений всевозможных требований к таким учреждениям, что, по словам градоначальника, влечет за собой неэффективные затраты финансовых средств. В связи с этим глава Пскова предложенил «предусмотреть увеличение сроков вступления всех измененных норм в силу до одного года и более с тем, чтобы был достаточный срок для приведения помещений в соответствие с изменяемыми нормами. А также рассмотреть возможность сопровождения введенных изменений противопожарных и санитарных норм поддержкой дотационных муниципальных образований целевыми средствами из федерального и регионального бюджета».

Кроме того, Иван Цецерский предложил создать «единую электронную правовую базу с размещением полного перечня требований всех надзорных служб и обеспечением свободного доступа к этой базе».

Он также отметил, что контрольно-надзорным органам необходимо вести предупредительно-разъяснительную работу по измененным нормам среди руководителей организаций и налагать штрафы только в случае неустранения в установленные сроки выявленных нарушений. «Тем более что выставленные предписания руководитель образовательного учреждения может выполнить при условии выделения финансовых средств из городского бюджета, что связано с особой процедурой и временным периодом, поэтому налагать штрафы на этих руководителей не верно и не справедливо», - подчеркнул Цецерский.

По итогам семинара-совещания были подготовлены рекомендации профильным комитетам палат Федерального Собрания РФ, Правительству России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, органам государственной власти субъектов РФ.

Версия для печати


Идет загрузка...