23
Политика

Псковские либерал-демократы провели митинг в знак солидарности с французами в связи с терактами в Париже

Сегодня в 13:00 в Пскове на Октябрьской площади возле памятника княгине Ольге псковские либерал-демократы провели митинг в знак солидарности с французами в связи с произошедшей минувшей ночью беспрецедентной террористической атакой на Париж, в результате которой погибли не менее 120 человек.

Как сообщили Псковскому агентству информации в местном отделении ЛДПР, траурный митинг прошёл под лозунгом «La france, la Russie avec vous!» [«Франция, Россия с вами!» - ПАИ]. Его организовали активисты палкинского, псковского и печорского отделений ЛДПР, совместно с представителями общественности и Западного казачьего Резерва.

Участники акции зажгли свечи в память о погибших мирных граждан Франции.

Координатор Псковского городского отделения Игорь Иванов в ходе митинга также отметил, что ЛДПР всегда и всецело поддерживала руководство России в действиях уничтожению террористических группировок в Сирии и по всему миру.

«Сегодня мы узнаём страшные новости из Франции, где в результате серии терактов в Париже в пятницу погибло более 150 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России. Мы всегда говорили о том, что врага нужно бить на его территории. ЛДПР всецело поддерживала и поддерживает нанесение ударов нашей русской авиацией по базам и вооружённым формированиям ИГИЛ в Сирии. Однако, слава Богу, не многочисленные местные либералы всячески это критикуют. А, что скажут они теперь, когда в Европу пришли эти шайтаны из ИГИЛ? Что либералы опять будут кричать, о недопустимости применения вооружённых сил против этих убийц? Это антигосударственная позиция либералов! Мы всё правильно делаем в Сирии, и никогда не допустим проникновения игиловцев в Россию! Мы выражаем слова скорби к народу Франции и говорим - «La france, la Russie avec vous!» - Франция, Россия с вами!», - заявил политик.

Выступающий на митинге войсковой старшина Западного казачьего Резерва, экс-депутат Госдумы от Псковской области Виктор Яшин, заявил: «Мы выражаем соболезнования нашим французским братьям и скорбим вместе с ними. Казаки Псковского казачьего Резерва готовы незамедлительно прибыть в Париж и навести порядок на улицах европейского города и обеспечить спокойствие французских граждан. Как это было 200 лет назад, когда безопасность Франции была обеспечена силами казачьих подразделений Русской освободительной армии».

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...