5
Политика

Директор «Псковской губернии» Александр Захаров тайно покинул здание городского УВД в сопровождении своего адвоката

Директор газеты «Псковская губерния», член федерального совета партии «Яблоко» Александр Захаров тайно покинул здание Управления внутренних дел по городу Пскову через запасной выход в сопровождении своего адвоката. Об этом Псковскому агентству информации сообщили сотрудники УВД. 

Напомним, сегодня, 24 ноября, Александр Захаров был отпущен из изолятора временного содержания псковского УВД, однако некоторое время отказывался покидать здание полиции, нежелая встречаться с псковскими журналистами, собравшимися у крыльца управления для того, чтобы получить у него комментарий.

Напомним, 23 ноября СМИ сообщили, что директор «Псковской губернии», член федерального совета партии «Яблоко» Александр Захаров 19 ноября был задержан полицией с поддельными правами на управление автомобилем. По решению суда он был арестован и помещен в изолятор временного содержания псковской полиции на 5 суток.

Как следует из текста Постановления о назначении административного наказания Захарову А.Н., опубликованного на сайте Мировой юстиции Псковской области, директор псковской газеты «…ранее был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в 30000 рублей». В суде Александр Захаров свою вину признал, и в частности, сообщил, что «неоднократно управлял транспортными средствами будучи лишенным специального права».

При назначении наказания судья учел, что ранее Александр Захаров уже подвергался административному наказанию за совершение правонарушений высокой степени опасности, но выводов для себя не сделал, а также то, что назначенный ему за вождение в нетрезвом виде штраф в размере 30000 рублей до сих пор не оплачен.

Это не первый медийный и политический скандал, связанный с Александром Захаровым. В марте 2014 года он стал одним из героев новостного сюжета в эфире ГТРК «Псков». В нем, со ссылкой на материалы федеральной итоговой новостной программы, в котором говорилось о политтехнологическом семинаре в Варшаве (Польша), в котором г-н Захаров, на тот момент помощник депутата Псковского областного Собрания, лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга (лишился мандата по решению Собрания в октябре 2015 года), принимал участие. 

Авторы сюжета утверждали, что на семинаре «инструкторы из США и Украины (а среди них есть те, кто работал и с майданом) обучают россиян искусству манипулирования общественным мнением и  ведению информационных баталий». 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Уголовное дело в отношении директора «Псковской губернии»
Экс-директор «Псковской губернии» перешёл на работу в фонд Ходорковского Директору «Псковской губернии» вынесен приговор за езду с поддельными правами Александр Захаров, пойманный с фальшивыми правами, подаёт в отставку с поста директора «Псковской губернии» По факту использования поддельного водительского удостоверения директором «Псковской губернии» возбуждено уголовное дело Александр Захаров признал в суде, что «будучи лишенным права управления изредка ездит на автомашине» Директор «Псковской губернии» отказывается покидать здание городского УВД, чтобы избежать встречи с журналистами Главный редактор «Псковской губернии» о задержании директора газеты: На редакции это скажется, в первую очередь, репутационно Члена псковского «Яблока» и директора «Псковской губернии» задержали с поддельными правами


Идет загрузка...