0
Экономика

Эксперты положительно оценили социальную направленность бюджета Псковской области на 2016 год

По итогам публичных слушаний, которые завершились в Пскове, эксперты положительно оценили то, что бюджет области на 2016 год сохранил социальную направленность. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации, свою оценку о статье социальных расходов высказали первый вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Антонов и главный врач Псковской городской поликлиники № 3 Галина Неваленая.

«Меня, как председателя комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов, цифры устраивают. Я солидарен с Брячаком — когда весь мир так не стабилен, и удается сделать такой бюджет, каким нам его сегодня представили, это — победа», — высказал свое мнение Виктор Антонов.

Кроме того, депутат обратил внимание на «большой задел», который был сделан в социальной сфере области в прежние годы. «У нас закуплено много нового оборудования в медучреждения региона, дети-сироты обеспечены жильем. Проделана большая работа», — подчеркнул он.

Галина Неваленая в свою очередь обратила внимание, что «здравоохранение — одна из самых защищенных статей бюджета Псковской области на 2016 год. «Мы понимаем, что главная задача, которая стоит сегодня перед государством, — это эффективное использование бюджетных средств. Жесткая экономия, но не в ущерб программе обязательного медицинского страхования», — отметила она.

Генеральный директор ЗАО «Швейная фабрика «Славянка» Елена Косенкова также выразила удовлетворение тем, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Псковской области на 2016 год сохранил социальную направленность. «Социальная составляющая главенствует. Кто-то может быть недоволен размером бюджета, но, если мы хотим, чтобы что-то изменилось, давайте говорить не с точки зрения: «Мне надо расходовать деньги». Давайте подумаем, за счет чего, за счет каких дополнительных мероприятий мы будем насыщать наш бюджет, - отметила она. -  Я, как представитель промышленности, конечно, хочу, чтобы в Псковской области появлялось как можно больше промышленных предприятий, чтобы работали частные предприниматели, малый и средний бизнес. Мы являемся основными поставщиками налогов в бюджет. Жалко, что не все предприниматели в полной мере налоги эти оплачивают. Но люди придут к пониманию, что сегодня нам всем сложно жить, и не надо свои меркантильные интересы ставить во главу угла».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций


Идет загрузка...