Бюджет Псковской области на 2016 год принят в первом чтении

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении проект закона «О бюджете Псковской области на 2016 год». Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 48-й сессии регионального парламента, за принятие законопроекта проголосовал 31 депутат.

Ранее комитеты Псковского областного Собрания рекомендовали на сессии принять законопроект в первом чтении. Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента Борис Полозов отметил, что вызывает тревогу исполнение отдельных доходных статей бюджета, в частности, связанных с налогом на прибыль, и увеличение налога на доходы физлиц.

Он напомнил, что детальное обсуждение бюджета пройдет в рамках работы  согласительной комиссии. Предложения и замечания к проекту бюджета будут приниматься до 10 декабря.

Сразу после этого депутаты приступили к формированию своей части согласительной комиссии. «Кто не голосовал тот в комиссию не входит: нам рабочий орган нужен», - заявил парламентарий Алексей Севастьянов. Отметим, что поддерживать проект бюджета не собирались представили КПРФ и ЛДПР.  

«Это не отдых, а тяжелый изнурительный труд», - поддержал коллегу спикер областного Собрания Александр Котов.  

По итогам обсуждений в состав согласительной комиссии от Псковского облсобрания вошли Лилия Никифорова, Анатолий Копосов, Борис Полозов, Антон Минаков и Виктор Остренко. Также в комиссию войдут пять представителей администрации Псковской области.

Согласно проекту областного бюджета, доходы на 2016 год определены в сумме более 21,5 млрд рублей, расходы составят свыше 23,1 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит около 1,5 млрд рублей, или 10% общего годового объема доходов бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...