Псковичи могут исполнить заветные желания детей, приняв участие в акции «Дерево детских желаний»

Псковичи могут принять участие в 7-й благотворительной акции «Дерево детских желаний» и исполнить заветные желания детей из небогатых семей.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сегодня, 7 декабря, в Пскове в холле гипермаркета ПИК-60 стартовала традиционная акция, организованная псковским отделением Российского Красного Креста.

В этом году новогодняя ёлка украшена открытками с просьбами о подарках от 65 детей из сельских школ Псковского и Пустошкинского района. Любой желающий может снять письмо Деду Морозу с ёлки и исполнить мечту ребёнка.

Руководитель регионального отделения Российского Красного Креста Пётр Василевский рассказал, что если в прошлом году дети, в основном, просили подарить мобильные телефоны, то в этом году много просьб о мягких игрушках, о коньках, лыжах и другом спортивном инвентаре. «Символично, что седьмую акцию мы начинаем именно седьмого числа. Уверен, нам будет сопутствовать удача», - добавил он.

Управляющая гипермаркетом ПИК-60 Наталья Габрусская пригласила псковичей за подарками для детей и отметила, что, несмотря на экономический кризис, «счастье детей никто не отменял».

Первую открытку с ёлки сняла первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. Ей досталось письмо от Тимофея из деревни Гультяи Пустошкинского района. Мальчик попросил подарить ему конструктор.

Вице-губернатор поблагодарила Красный Крест за «последовательное и настойчивое» проведение подобных акций. «Мы постараемся исполнить все желания ребят», - сказала Вера Емельянова.

Заместитель председателя Псковского областного Собрания Виктор Остренко также поблагодарил Петра Василевского и волонтёров Красного Креста за участие в судьбе маленьких жителей области и пожелал присутствующим на открытии «мира, исполнения желаний». Виктор Остренко снял с «дерева желаний» открытку четвероклассницы Вики из Пустошкинского района, которая попросила Деда Мороза о коньках.

Депутат Псковской городской Думы Константин Болотин передал Петру Василевскому приветственный адрес от коллег и пообещал выполнить желание четырёхлетней Дианы, которая мечтает о плюшевом медведе и зимних сапогах.

Всего за годы существования акции в ней приняли участие более 400 детей. 

Завершится акция в православное Рождество, 7 января, когда все дети, участвующие в ней соберутся на праздничное представление в ПИК-60, где и получат долгожданные подарки.

 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...