0
Культура

Два псковских ансамбля городского культурного центра претендуют на «Народное признание»

Молодёжный хореографический ансамбль «Ивушки» и образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» муниципального учреждения культуры «Городской культурный центр» претендуют на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2015» в номинации «Талант». Заявку прислала директор городского культурного центра Елена Голубева.

Народный коллектив молодежный хореографический ансамбль «Ивушки» основан в 1998 году Ириной Денисовой – профессиональным хореографом, выпускницей Куйбышевского государственного института культуры.

Автор письма отмечает, что на сегодня в коллективе занимаются девушки и юноши в возрасте от 15 лет. Ансамбль «Ивушки» – активный участник многих городских, областных, региональных и Всероссийских фестивалей и конкурсов, праздничных мероприятий «Псковская весна», «Сельские звездочки», «У Лукоморья», «Танцуй, родная Псковщина», «Танцевальное премьер шоу», «Ступень Памяти», участник мероприятий, посвященных Русским Ганзейским дням в Пскове, ежегодный участник смотра-конкурса самодеятельного творчества среди сотрудников УМВД России по Псковской области, участник благотворительного Пасхального Молодежного фестиваля, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, участник праздничных мероприятий в июле 2015 года, посвященных 71 – годовщине освобождения Ивангорода от немецко-фашистских захватчиков и 523-й годовщине основания Ивангорода и т. д.

«Высокое исполнительское мастерство коллектива постоянно отмечается дипломами, грамотами, благодарственными письмами», – указывает Елена Голубева.

С января по декабрь 2015 года коллектив получил: гран-при городского фестиваля-конкурса художественного творчества, посвященного 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками»; диплом Лауреата в областном празднике танца «Псковитяночка» в рамках областного фестиваля – конкурса хореографического творчества «Танцуй, Родная Псковщина»; диплом Лауреата I степени на II Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье». В рамках данного конкурса солистка ансамбля Анастасия Евдокимова получила специальный приз за высокий уровень профессионального исполнительского мастерства.

Кроме того, ансамбль был удостоен сертификата финалиста отборочного тура II национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» Центра по сохранению культурного наследия «Фестивального национального движения «Надежды XXI века» при поддержке Фонда детских национальных и международных программ «Будущее Планеты» и Московского Государственного Российского дома народного творчества.

Детский Образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» был основан в 1982 году Татьяной Чабоненко.

В 1990 году за активную работу и пропаганду хореографического искусства ансамблю присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». С 1991 года коллективом руководит профессиональный хореограф – Ирина Денисова.

«Сегодня в коллективе занимаются более 100 детей в возрасте от 4,5 до 15 лет. Коллектив всегда в творческом поиске, имеет в своем репертуаре более 50 поставленных танцев разнообразные по характеру, национальным признакам и лексике, – рассказала Елена Голубева. – Художественное своеобразие, целостность, оригинальность концертных номеров позволяет коллективу быть востребованным в культурной жизни псковичей».

В письме отмечается, что ансамбль «Улыбка» – активный участник многих городских, областных, региональных и Всероссийских фестивалей и конкурсов, праздничных мероприятий «Псковская весна», «Сельские звездочки», «У Лукоморья», «Юные дарования Псковщины», «Танцевальное премьер шоу», «Ступень Памяти» и т. д.

«Ни одно городское мероприятие не проходит без этого талантливого коллектива: день Победы; день защиты Детей; день независимости России; день города Пскова; день знаний и т. д., а также работает на всех концертных площадках города во время проведения общегородских народных гуляниях на Новый год, Рождество и Всероссийскую Масленицу», – уточнила директор ГКЦ.

За высокую культуру исполнительского мастерства ансамбль «Улыбка» в 2003 году ансамбль «Улыбка» внесен в книгу «Золотая летопись славных дел к 1100-летию города Пскова».

За большой вклад в развитие культуры и массовых коммуникаций руководитель народного коллектива хореографического ансамбля «Улыбка» Ирина Денисова в 2006 году награждена Почетной Грамотой от Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры.

Под руководством руководителя ансамбля Денисовой И.В. во время летних каникул участники коллектива выезжают на отдых в летние оздоровительные лагеря Псковской области, Крыма, Анапы, где принимают активное участие в лагерных мероприятиях. В течение учебного года посещают с экскурсиями и концертами, по обмену опытом, Эстонию, Латвию, Москву, Санкт-Петербург, Казань и города Псковской области. Коллектив активно принимает участие в фестивалях-конкурсах как в России, так и выезжает за рубеж.

Высокое исполнительское мастерство коллектива постоянно отмечается дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

С января по декабрь 2015 года коллектив получил: диплом Лауреата I степени на Международном Детском Новогоднем фестивале-конкурсе «Рождественские Звезды – 2015» (Москва); диплом Лауреата в Областном празднике танца «Псковитяночка» в рамках Областного фестиваля-конкурса хореографического творчества «Танцуй, Родная Псковщина»; диплом Лауреата I степени на II Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье».

Помимо этого, ансамбль получил диплом Лауреата I и II степени в 2-х выставленных номинациях на VI Международном фестивале-конкурсе Детского и юношеского творчества «Сияние культур. Хореография и театр», проводимый в рамках проекта «Салют талантов» (Казань). Солист ансамбля Александр Игнатьев получил специальный приз «Самого Артистичного участника», а художественный руководитель ансамбля «Улыбка» И. Денисова получила денежную премию и диплом «За выдающееся педагогическое мастерство».

Также в 2015 году «Улыбка» выиграла сертификат финалиста отборочного тура II национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» Центра по сохранению культурного наследия «Фестивального национального движения «Надежды XXI века» при поддержке Фонда детских национальных и международных программ «Будущее Планеты» и Московского Государственного Российского дома народного творчества.

Добавим, что прием заявок на соискание премии «Народное признание - 2015» начался 7 октября и продолжится до 18:00 25 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

Напомним, что в этом году список номинаций премии значительно обновился. Теперь в нём двенадцать пунктов:  

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Защита» - номинация для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, которые отличились на службе, совершили поступок, выходящий за грань должностных инструкций;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Лучшая реклама» - номинация для рекламодателей, чья печатная продукция, аудио или видеоролики покорили псковичей своей креативностью;

«Идиотека» - номинация, в которой будут представлены «лучшие» образцы «беспощадного нейминга» и «упаси-боже-копирайтинга» по-псковски.

Учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые награда вручалась по итогам 2010 года. За годы проведения премии её обладателями в разных номинациях стали более 80 псковичей, предприятий и организаций, а число претендентов на премию превысило 500. В прошлом году на соискание награды были выдвинуты 137 кандидатов.

Положение о премии читайте здесь >>>.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание - 2015
Вера Емельянова: «Народное признание» – это важная программа поддержки талантливых, одарённых, способных и просто замечательных людей Народное признание-2015: Импортозаместили на ура! Валерий Павлов предложил организаторам «Народного признания» добавить номинацию Заместитель управляющего псковским отделением «Сбербанка»: Мы очень надеялись на победу в «Народном признании» Народное признание - 2015. Фотографии победителей (ФОТОРЕПОРТАЖ) Руководитель молодёжного ансамбля «Ивушки» о победе в «Народном признании»: Мы долго о ней мечтали Ветеран разведки о «Народном признании»: Премия полезна с воспитательной точки зрения Органисты: Получить «Народное признание» хотелось не из честолюбия, а для того чтобы о наших концертах узнали Наталья Юрченко о «Народном признании»: Делать добро тяжелее всего! Андрей Савин: Самое главное из признаний– народное


Идет загрузка...