13
Политика

«Родина» отказалась от псковского экс-губернатора Михайлова, Вилков не исключает пересмотра списков на выборы в Собрание

Накануне прошедшего в субботу, 2 июля, предвыборного съезда партии «Родина» было принято решение, что уже фактически начавший предвыборную борьбу под брендом данной политической силы экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов не будет представлять партию на выборах в Госдуму по 148-му Псковскому одномандатному округу. Об этом Псковскому агентству информации сообщил руководитель регионального отделения «Родины» Константин Вилков, чью кандидатуру на съезде и выбрали на смену Михайлову.

Вилков отметил, что «Родина» никогда публично не подтверждала, что именно Евгений Михайлов уже определён как кандидат в Госдуму от Псковской области: «Я лишь говорил, что с ним ведутся переговоры», — отметил глава местного отделения. 

В связи с последними решениями центрального руководства партии Вилков не исключил, что через неделю состоится новая предвыборная конференция регионального отделения, на которой может быть изменён состав как общеобластной тройки кандидатов, так и избирательных групп.

Константин Вилков отметил, что на прошедшей неделей ранее конференции изначально было принято решение, что общеобластную тройку составят Евгений Михайлов, генеральный директор завода «Еврокерамика» Владимир Панченко и замдиректора ООО «Империал» Александр Сотник. Теперь, по его словам, этот список может измениться — в том числе сократившись до двух последних имён. Однако Вилков не исключил, что список останется прежним. При этом он добавил, что конференция может пересмотреть и составы списков партии на выборы в областное Собрание депутатов.

«К нам сейчас обращаются люди, которые, например, не попали в списки «Единой России». У нас сейчас есть возможность откорректировать и усилить свой состав», — добавил Вилков. 

Решения о том, пересматривать ли списки или нет, будет приниматься в понедельник, 4 июля, на заседании совета регионального отделения «с учётом решения центрального руководства партии». 

Говоря о партийном списке на выборы в Госдуму, руководитель регионального отделения «Родины» отметил, что Псковская область попала в объединённый округ с Калининградской и Смоленской областями. Сам Константин Вилков занял 2-е место в этом списке, а возглавил его руководитель калининградского отделения партии Дмитрий Новик

Сам Евгений Михайлов у себя в «ЖЖ» по поводу фактического исключения из списка «Родины» на выборы в Госдуму по одномандатным округа опубликовал заметку «Родина невесёлая», в которой написал:

«В целом «Родина» меня устраивала и была в достаточной форме, чтобы взаимовыгодно сотрудничать. Именно поэтому, вероятно, она и пострадала и вынуждена была лишиться ряда региональных лидеров, которых посчитали, видимо, излишне сильными и способными увеличить процент «Родины», возможно, было даже думать о прохождении 5% барьера, что сильно ломало бы планы лиц, принимающих решения по тому, какая должна быть Дума. Были приняты меры. Результат известен.

Теперь мне придётся фактически заново принимать решение об участии в выборной кампании и возможной форме такого участия. По времени уже цейтнот и многие варианты уже закрылись. Так что надо выбирать из того, что осталось. Я склоняюсь к продолжению борьбы, но по одномандатному округу это сделать будет в новой ситуации сложно.

События разворачиваются таким образом, что вместо того, чтобы представлять интересы области в Москве, меня подталкивают в направлении областного собрания, чего я вообще-то не планировал изначально. Конечно, можно и во Пскове найти применение своим силам, но это будет не лучший вариант. Но уже пройден приличный путь, мобилизованы сторонники и пока есть возможность для продолжения кампании, так что процесс сносит меня в эту сторону. Есть ещё немного времени, чтобы выяснить все возможности и провести переговоры и нужно будет определяться».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выборы-2016
Избирком зарегистрировал Сергея Литвиненко депутатом Псковского областного Собрания 6-го созыва День довыборов Псковское областное Собрание 6-го созыва: Кто есть кто (ИНФОГРАФИКА) Первое оргсобрание регионального парламента 6-го созыва возглавит Анатолий Копосов Глава Пскова отметил оперативность работы и хорошо налаженное взаимодействие всех городских служб на выборах-2016 Избирком зарегистрировал окончательный список депутатов Псковского областного Собрания нового созыва Николай Цветков поблагодарил региональные отделения политических партий и их лидеров Экс-замгубернатора Псковской области получил мандат депутата Госдумы Депутат Госдумы объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области Котов ещё раз пообещал принимать решения в диалоге с оппозицией, несмотря на квалифицированное большинство в Собрании


Идет загрузка...