4
Культура

В Пскове за счёт средств «ДСК» отреставрировали храм Георгия со Взвоза

В памятнике истории и культуры федерального значения XV—XIХ веков — церкви Георгия со Взвоза в Пскове на улице Георгиевской — завершился продолжавшийся несколько лет процесс реставрации. Как сообщил Псковскому агентству информации настоятель храма отец Владимир (Танцурин), общестроительные работы уже завершены, и с февраля 2016 года в церкви регулярные богослужения возобновились в полном объёме.

При этом сейчас завершается монтаж нового каркаса иконостаса.

Церковь была отреставрирована за счёт средств ЗАО «Строительная фирма ДСК» — одного из крупнейших застройщиков и производителей элементов для многоквартирных домов в Псковской области. 

Отец Владимир рассказал, что фактически процесс реставрации начался уже более 5 лет назад. На средства «ДСК» ФГУП институт «Спецпроектреставрация» в течении нескольких лет работал над проектом реставрации, который был утверждён на научно-методическом совете при госкомитете региона по культуре.

Затем в храме на берегу Великой, к тому моменту заметно обветшавшему, начались восстановительные работы. В здание было проведено отопление, полностью заменена крыша, стены были оштукатурены внутри и снаружи храма.

При этом вместо четырёхскатной крыши была восстановлена изначальная крестово-куполная конструкция храма.

Версия для печати


Идет загрузка...