Псковский облизбирком: Инициативы по организации видеонаблюдения на участках не получили поддержки у «Ростелекома»

Председатель Псковского областного избиркома Николай Цветков прокомментировал позицию филиала в Псковской и Новгородской областях ПАО «Ростелеком» по организации видеонаблюдения на избирательных участках в день выборов, 18 сентября.

«К сожалению, вынуждены признать, что все инициативы Избирательной комиссии Псковской области по организации видеонаблюдения со стороны филиала в Псковской и Новгородской областях ПАО «Ростелеком» не получили поддержки»,- сказал председатель избиркома.

Николай Цветков отметил, что это, возможно, связано с объединением двух областей. «Но сложилось такое мнение, что это им неинтересно. На письмо, с просьбой проинформировать нас, о том, что ими сделано с точки зрения инициативы перед органами госвласти субъекта Российской Федерации, либо Правительством РФ о выделении средств для организации видеонаблюдения на избирательных участках, они ответили, что ограничились только коммерческим предложением в адрес Избирательной комиссии Псковской области. Еще раз обращаю внимание и обращаюсь официально к руководителям филиала в Псковской и Новгородской областях ПАО «Ростелеком», примите, наконец, все соответствующие меры, а также проявите инициативу, для того чтобы организовать видеонаблюдение на избирательных участках в единый день голосования», - рекомендует Николай Цветков.

Вопросы вызвало и коммерческое предложение ПАО «Ростелеком» по стоимости online-трансляции 18 сентября. Сумма составила  62 тысячи 17 рублей с учетом НДС на подключение одного программно-аппаратного комплекса (ПАК). «Если учесть, что у нас 638 избирательных участков, то сумма оплаты за один день составит 39 млн 566 тысяч 846 рублей. И это при том, что ранее для этих целей за счет федерального бюджета они приобрели камеры и провели все коммуникации, надо только все подключить», - возмущается Николай Цветков.

Николай Цветков также заверил, что в случае отсутствия видеонаблюдения, Избирательная комиссия сделает всё, чтобы выборы в Псковской области прошли прозрачно и честно. Он также призвал избирательные объединения и кандидатов воспользоваться своим правом и обеспечить высокое представительство и контроль своих наблюдателей на каждом избирательном участке.

По расчетам Избирательной комиссии Псковской области, на каждом избирательном участке может быть назначено до 36 наблюдателей, членов с правом решающего голоса от кандидатов и избирательных объединений, участвующих в избирательном процессе, что в три раза превышает численность членов участковых комиссий с правом решающего голоса.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...