Экс-замгубернатора Псковской области получил мандат депутата Госдумы

Мандат депутата Госдумы РФ губернатора Подмосковья Андрея Воробьева перешел к первому заместителю генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денису Кравченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК России.

Денис Кравченко

Денис Кравченко родился 17 апреля 1976 года в Волгограде. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ).

С октября 1996 года работал в должности заместителя председателя, первого заместителя председателя Профкома студентов СПбГПУ. С июня 1999 года - инженер кафедры Экологических основ природопользования СПбГПУ.

С июля 2001 года - помощник первого вице-президента СПбГПУ, директор представительства СПбГПУ в Москве.

С марта 2002 года — старший референт аппарата депутатского объединения в Государственной Думе ФС РФ фракции «Единство», с сентября 2003 года — фракции «Единство — Единая Россия».

В 2003 году окончил аспирантуру СПбГПУ и в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Экономико-экологическое управление системы утилизации твердых бытовых отходов».

С февраля 2004 года — начальник отдела планирования и развития общественных связей управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, начальник отдела общественных связей управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Государственной Думы ФС РФ.

С декабря 2007 года — заместитель руководителя Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи.

13 августа 2008 года назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

С 2011 по 2013 год - заместитель губернатора Псковской области.

В апреле 2015 года утвержден в должности заместителя генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) и вошел состав ее правления.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...