0
Происшествия

Уволен врач, посоветовавший родителям девочки пойти в церковь вместо прививки от бешенства

Врач больницы города Дальнегорска Приморского края, предложивший родителям укушенной собакой девочки вместо вакцины от бешенства сходить в церковь, уволен за хамство, пишет «Интерфакс». Главный врач медучреждения получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Департамент здравоохранения Приморского края ранее организовал проверку по факту сообщения о том, что в больнице Дальнегорска пациентке, которую укусила бездомная собака, не сделали прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины, а просто посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

Как заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, проверка завершена, установлено, что на всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии, сбой в закупках, который произошел в дальнегорской больнице, объяснению не поддается.

По его словам, вакцина от бешенства уже поступила в Дальнегорский городской округ в нужном объеме. «Вакцины достаточно, чтобы пациентка получила все плановые инъекции. Ее здоровью ничего не угрожает», - заверил вице-губернатор.

Версия для печати


Идет загрузка...