Монумент «Ледовое побоище» и здание бывших Иркутских казарм в Пскове попадут под охрану государства

Депутаты Псковского областного Собрания утвердили перечень законопроектов и постановлений, рассмотрение которых в обязательном порядке пройдёт до конца 2016 года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В план нормотворческой деятельности включён целый блок вопросов, касающийся утверждения границ зон охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения, расположенных на территории Пскова и его окрестностей. Под охрану государства попадут церковь Ильи Пророка в Выбутах, монумент «Ледовое побоище», жилые дома начала ХХ века на Рижском проспекте и улице Советской в Пскове, церковь Петра и Павла, здание бывших Иркутских казарм, расположенное на Октябрьском проспекте, и другие памятники культуры.

Самые масштабные законопроекты, которые будут рассматриваться депутатами в трёх чтениях, - проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Эти документы должны быть внесены в Собрание не позднее 23 ноября.

В план нормотворческой деятельности также включены проекты законов «О дополнительном образовании в Псковской области», «О приёмной семье для детей, нуждающихся в государственной поддержке в Псковской области», «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Псковской области».

Кроме того, нормотворческая деятельность Собрания будет направлена на приведение законодательной базы региона в соответствие с федеральным законодательством.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...